Pesquisar este blog

Carregando...

4.26.2011

Carpaccio de Abobrinha



CARPACCIO DE ABOBRINHA

2 abobrinhas
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colheres (chá) de mostarda dijon
suco de 1 limão
lascas finas de queijo parmesão
pimenta do reino moída à gosto
sal marinho à gosto
1 tomate pequeno
100g de alcaparras picadas grosseiramente


Modo de fazer:
Fatie finamente o dente de alho, cubra com o azeite por 20 minutos, descartando as fatias, em seguida.
Despreze as pontas das abobrinhas. Com um cortador, fatie as abobrinhas finamente. Reserve.Corte o tomate em cubos pequenos. Despreze as sementes. Reserve.
Misture o azeite, a mostarda, as alcaparras e o limão, formando um molho. Tempere com sal marinho e pimenta do reino recém triturada. Cubra as abobrinhas com o molho.No momento de servir, salpique com as lascas de parmesão e o tomate em cubos.


Observações: para se obter um melhor resultado, escalde as abobrinhas, inteiras, em água fervente, passando, logo depois, para um recipiente de água com gelo (método conhecimento como branqueamento, conferindo ao legume melhor consistência e cor, sem perda de nutrientes). Fatie em seguida. O molho deve cobrir totalmente as abobrinhas. Uma alternativa às lascas de parmesão é utilizá-lo ralado grosso. O carpaccio de abobrinhas acompanhará bem torradas.

2 comentários:

Não me perder em minha vida disse...

Muito bom,me oriente: posso fazer váriações de quais legumes?

Regina Corrêa disse...

Gostaria de saber se esse preto combina com qual vinho e qual poderia ser outro acompanhamento quente?