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11.21.2007

ARROZ CAIPIRA


INGREDIENTES:

1 frango inteiro cortado em pedaços
Tempero pronto para aves
Pimenta do reino
Sal
1/2 xícara de chá de azeite
5 dentes de alho picado
2 cebolas picadas
3 tomates sem pele picados
Cheiro verde a gosto
2 batatas grandes cortadas em cubinhos
2 tabletes de caldo de galinha
4 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
9 xícaras de chá de água fervente



MODO DE PREPARO:

Tempere o frango com o tempero pronto para aves e também com o sal e a pimenta do reino. Reserve. Aqueça o azeite e frite o alho. Em seguida, refogue o frango. Coloque a cebola na panela. Quando estiver refogada coloque o tomate. Aguarde uns 3 minutos e coloque os tabletes, o cheiro verde, as batatas e dê uma misturada de leve. Despeje todo o arroz e misture com uma colher. Em seguida, adicione a água fervente. Mexa bem, experimente o sal, tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos em fogo médio alto. Destampe e veja se a batata está cozida. Caso contrário, adicione mais um pouco de água para terminar de cozinhar a batata.

DICA :
Se você preferir, pode substituir o frango inteiro cortado por 1 kg de coxinhas da asa ou só de peito.

OBS.:
O arroz deve ficar úmido e ligeiramente ligado.
Tempo de Preparo : 40 minutos - Rendimento : 8 porções

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