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11.22.2007

Atum com molho de papaia e melancia


Rendimento: 4 porções de 245 g

Ingredientes

Molho

* 1/2 pepino japonês médio . 110 g
* 6 ramos de coentro . 20 g
* 1/2 mamão papaia . 255 g
* 1 cebola pequena . 245 g
* 1/2 xícara (chá) de melancia em cubos pequenos . 95 g
* 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada . 2 g
* 3 colheres (sopa) de suco de limão . 45 ml
* 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 40 g
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

Peixe

4 filés de atum ou salmão. 460 g
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol Borges . 30 g
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer

1. Lave o pepino e o coentro sob água corrente. Coloque-os em uma tigela com solução de hipoclorito. Siga as especificações do fabricante. Em seguida, escorra a solução e seque o pepino e o coentro com toalha de papel. Pique o pepino em cubos pequenos, sem descascar. Use somente a metade de 1 pepino. Separe somente as folhas de coentro e pique finamente. Reserve.
2-Tire as sementes do mamão com a ajuda de uma colher pequena. Descasque-o e corte em cubos pequenos. Pique a melancia em cubos pequenos, meça 1/2 xícara das de chá e reserve.
3. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Lave a pimenta dedo-de-moça, tire a sementes e a parte branca externa, pique em pedaços bem pequenos e meça 1 colher das de chá. Reserve.
4. Coloque em uma tigela o mamão, a melancia, o pepino, a cebola, o coentro, a pimenta, o suco de limão, o azeite de oliva e o sal. Misture até todos os ingredientes estarem incorporados. Cubra a tigela com filme plástico e reserve.
5. Lave os filés em água corrente e seque com toalha de papel. Coloque-os em uma tigela e junte o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Envolva os filés nesse tempero. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos.
6. Aqueça uma frigideira antiaderente (18 cm de diâmetro), abaixe o fogo e arrume os filés.
7-Arrume os filés em pratos individuais e sirva acompanhado do molho.

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