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11.21.2007

CORVINA COM MAIONESE


INGREDIENTES:

350 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
3 dentes de alho amassados
1 corvina inteira e limpa com cerca de 1,5 kg
(ou pode ser feito com tainha, pescada amarela, anchova)
250 g de maionese

1 kg de batata bolinha cozidas e descascadas
(cozidas em 3 litros de água)
1 ½ colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 maço pequeno de salsa bem picadinha



MODO DE PREPARO:

Numa tigela pequena, misture vinho branco seco, sal e pimenta-do-reino preta a gosto e dentes de alho amassados. Reserve. Faça cortes transversais na pele de 1 corvina inteira e limpa com 1,5 kg. Numa assadeira, coloque um pedaço grande de papel-alumínio e depois o peixe. Despeje sobre o peixe todo o tempero reservado e, a seguir, passe maionese por todo o peixe (em cima e embaixo). Feche bem com o papel-alumínio, envolvendo todo o peixe. Deixe na geladeira por mais ou menos 1,5 h para absorver os temperos. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe assar por 30 min. Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 min até o peixe dourar.

Numa frigideira em fogo alto, derreta a manteiga. Junte batatas bolinhas cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água), sal a gosto e salsa bem picadinha. Deixe dourar por cerca de 10 min.

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