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11.22.2007

Creme brûlée


ingredientes:

- 600 ml creme de leite fresco
- fava de ½ baunilha (ou 6 gotas de essência de baunilha)
- 1 pedaço de casca de laranja
- 150 g açúcar
- 2 ovos
- 6 gemas
- açúcar refinado para caramelizar


Modo de preparo

Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a baunilha aberta e a casca de laranja e deixe ferver. Desligue o fogo, coe e reserve o líquido.
Numa tigela, coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata com um batedor de arame até formar um creme fofo. Acrescente o creme de leite fresco coado e bata vigorosamente.

Coloque a tigela sobre uma panela com água, em fogo médio (banho-maria), e mexa sempre enquanto cozinha, até engrossar.

Divida a mistura sobre 4 tigelinhas e leve para a geladeira por 2 horas.

Retire da geladeira e polvilhe açúcar. Com o auxílio de uma colher quente (Dica: coloque a colher sobre a chama do fogão até ficar bem quente) caramelize o açúcar, encostando a colher. (Ou utilize um maçarico de culinária). Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

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