Pesquisar este blog

11.23.2007

Especial Bebidas & Drinks






SANGRIA


INGREDIENTES:

1 laranja picada
1 maçã picada
3 fatias de abacaxi picado
10 uvas sem semente cortadas ao meio
1 garrafa de vinho tinto
400ml de suco de laranja ou abacaxi
1 garrafa de soda limonada
Açúcar a gosto
1 casca de laranja inteira para decorar


MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes gelados e adoce a gosto. Decore na hora de servir com a casca de laranja prendendo-a na boca da jarra. Sirva bem gelado.


VINHO QUENTE

INGREDIENTES:

Vinho tinto
Canela em pau
Cravo
Gengibre picado
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Frutas picadas (maçã, abacaxi, uva e pêssego)


MODO DE PREPARO:

Leve todos os ingredientes ao fogo menos o vinho e as frutas e deixar ferver até soltar o sabor. Retire do fogo e acrescente o vinho. Leve ao fogo novamente até levantar fervura. Retire do fogo e acrescente as frutas. Mantenha sempre quente.


QUENTÃO

INGREDIENTES:

1 litro de pinga
(cachaça, aguardente)
5 limões
1 pedaço de gengibre cortado em pedacinhos
4 cravos
3 paus de canela
1/2 litro de água
1 copo de açúcar


MODO DE PREPARO:

Numa panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver. Coloque depois em uma chaleira e mantenha sempre quente. Sirva em tigelas de louça ou de barro.


LIMãO COM LICHIAS

INGREDIENTES:

1 litro de água
1 limão (casca fina)
1 lata de lichias em calda
1/2 xícara de chá de açúcar
Gelo picado
Rodelas de limão a gosto


MODO DE PREPARO:

Ferva a água e junte a casca do limão. Ferva mais um pouco e retire do fogo. Deixe repousar, retire as cascas e leve à geladeira. Depois de frio, junte 100 ml da calda das lichias e o açúcar. Distribua as lichias e o chá por copos e sirva bem gelado com gelo picado e rodelas de limão.


PINA COLADA

INGREDIENTES:

1 lata de rum bacardi
1 lata de suco de abacaxi
1 lata de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado


MODO DE PREPARO:

Bata tudo no liquidificador e beba bem gelado!

SGROPPINO AL LIMONE

INGREDIENTES:

Sorvete de limão
Leite
Vodca


MODO DE PREPARO:

Preeche-se o copo de um liquidificador com bolas do sorvete. Em seguida, com o liquidificador ligado, vai-se derramando o leite de forma lenta e gradual, até o sorvete começar a misturar-se. Coloque doses de vodca. A quantidade de vodca pode variar de 2 doses, para os que preferem bem leve, até 5. Se for usada em quantidade maior do que a necessária, a mistura não fica homogênea e a potência do destilado esconde o sabor do sorvete de limão.



MARGARITA - TRADICIONAL

INGREDIENTES:

1/2 taça de tequila
1/4 taça de cointreau
1/4 taça de suco de limão
Limão
Sal a gosto



MODO DE PREPARO:

Passe limão na borda da taça e em seguida, passe o sal para formar uma crosta ao redor. Misture o resto dos ingredientes e despeje na taça.

Tempo de Preparo : 5 minutos - Rendimento : 1 porção

MARGARITA FROZEN

INGREDIENTES:

1 dose de tequila
1/2 dose de cointreau
1 dose de suco de limão
Gelo
Sal
1 fatia de limão



MODO DE PREPARO:

Coloque sobre uma superficie lisa uma quantidade de sal da altura de 0,5cm. Molhe a borda de uma taça para coquetel e a coloque de boca para baixo no sal, reserve até o sal secar e fazer uma crosta. Numa coqueteleira bata a tequila, o Cointreau, o suco do limão e gelo. Coe com cuidado para a taça com a crosta de sal. Decore com a fatia de limão.

Tempo de Preparo : 5 minutos - Rendimento : 1 copo


VACA PRETA

INGREDIENTES:

1 bola de sorvete de chocolate
1 bola de sorvete de morango
1 bola de sorvete de creme
290ml de coca-cola



MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador e sirva em seguida.

Tempo de Preparo : 10 minutos - Rendimento : 1copo

COQUETEL DE VINHO

INGREDIENTES:

2 doses de vinho do porto
1/2 dose de gim
1/2 dose de vermute tinto doce
1/3 de dose de licor de anis
Gelo
1 gema de ovo



MODO DE PREPARO:

Com um garfo bata ligeiramente a gema. Junte a gema batida, cubos de gelo e os demais ingredientes numa coqueteleira, agite bem e sirva em taça de pé alto.

Tempo de Preparo : 5 minutos - Rendimento : 1copo

MAR AZUL

INGREDIENTES:

1/3 da taça de champagne
1/3 da taça de gim
1/3 da taça de curaçao blue



MODO DE PREPARO:

Misture tudo, mexa bem e coloque em uma taça. Enfeite com a fruta de sua preferência e sirva.

Tempo de Preparo : 5 minutos - Rendimento : 1 porção

Pretty Woman

Ingredientes

* 1 dose de suco de laranja
* ½ dose de suco de abacaxi
* ½ dose de aguardente de banana Musa Prata
* 1 lance de grenadine

Modo de Preparar

Num copo alto coloque primeiro o suco de laranja, depois o de abacaxi, a aguardente de banana e por último o grenadine "escorrendo" pelo cabo de uma colher longa para produzir esse efeito "degradê" no visual. Complete com duas pedras de gelo.


Caju Amigo

Ingredientes

* 1 dose de vodka
* 1 dose de suco de caju concentrado
* 1 polpa de caju descongelada
* 1 colher de chá de açúcar
* 2 cubos de gelo

Modo de Preparar

Num copo alto, coloque primeiro o suco de caju e o açúcar e misture. Acrescente a polpa de caju, a vodka e por último as pedras de gelo.


Coquetel Sonho de Valsa

INGREDIENTES

6 bombons tipo Sonho de Valsa
1 lata de leite condensado
1/2 medida da lata de refrigerante guaraná, soda ou champanhe

MODO DE FAZER

Bata no liqüidificador os bombons tipo Sonho de Valsa, o leite condensado e a bebida. Bata bem e sirva.

El Borracho

1/3 Licor de chocolate
1/6 Creme de cacau

Bata no liquidificador com gelo e um bombom sonho de valsa. Enfeite com raspas de chocolate branco

Doce Veneno

Ingredientes

01 dose de vodka
3/4 dose Bailey's
02 bombons Sonho de Valsa
02 bolas de sorvete de creme
01 lance de groselha

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo. Depois, guarneça com chantillty e morango.

Batida Bombom

Ingredientes:

6 bom-bons tipo sonho de valsa
1 lata de leite condensado
1 garrafa pequena de guaraná
a mesma medida de cachaça

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, lembrando de picar
os bombons. Bata até ficar espumante.
Depois é só servir. A receita fica mais gostosa servida bem gelada.
Caso fique muito doce é só acrescentar mais cachaça.

NECTAR DOS DEUSES

Ingredientes

- 5 bombons sonho de valsa

- 1 lata de leite condensado

- 1 guaraná médio

- 11/2 lata de pinga ou vodka

- gelo picado

Modo de Preparo

Misture tudo muito bem e bata no liquidificador. Sirva em seguida.

FROZEN DO AMOR

Ingredientes

50 ml de suco de maracujá concentrado

50 ml de tequila

50 ml de licor de pêssego

1 colher (sopa) de açúcar

gelo picado

groselha para decorar


Modo de Preparar

Misture todos os ingredientes, exceto a groselha, no liquidificador, acrescentando o gelo até obter uma consistência cremosa. Depois, coloque em uma taça e despeje a groselha devagar até chegar no fundo.

















Nenhum comentário: