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11.23.2007

MOLHOS ESPECIAIS


Temperos: Molhos e Marinadas

Molhos e marinadas não são a mesma coisa. As marinadas e vinhas d´alho servem para temperar as carnes antes delas serem grelhadas. Os molhos são acompanhamentos para as receitas prontas e devem ser servidos em recipiente separado para que cada um possa servir-se da quantidade desejada.

Molho Boracéia de Nescafé

Ingredientes

* 1 fio de óleo de girassol
* 2 colheres (sopa), bem cheias
de açúcar
* 1 xícara (chá) de cebola ralada
* 3 dentes de alho bem picados
* 1 colher (sopa), bem cheia de aceto balsâmico
* 2 xícaras de chá de água
* 1 colher de sopa de Nescafé
* 1 colher de sopa de farinha de trigo, dissolvida em ½ xícara de água
* Tempero caseiro (alho e sal), a gosto. Sugestão: 1 colher de sobremesa rasa

Modo de Preparar

Doure o açúcar no óleo pré-aquecido sem deixar queimar. Bata os demais ingredientes no liqüidificador, menos a farinha, e acrescente ao açúcar. Cozinhe durante cerca de 10 minutos. Acrescente a farinha e cozinhe por mais 10 minutos ou até atingir a cremosidade desejada. Deve aparecer o fundo da panela quando estiver frio.
Esse molho acompanha aves, e carnes suínas, assadas ou grelhadas. É um ótimo acompanhamento para o tender. Experimente esse molho com os cortes de frango uma delicia.

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