Pesquisar este blog

11.23.2007

Penne à toscana no pão italiano

Ingredientes:

500 g de macarrão tipo penne;
05 xícaras (chá) de água;
01 colher (sopa) de óleo;
sal a gosto;
01 pão italiano redondo.

Molho:

01 cebola média picada;
02 dentes de alho amassados;
02 colheres (sopa) de azeite;
250g de lingüiça toscana picada;
02 xícaras (chá) de polpa de tomate;
1/4 xícara (chá) de vinho branco;
sal e pimenta do reino a gosto;
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada;
queijo parmesão ralado para polvilhar.


Preparo:

1- Em um refratário fundo, coloque a água, o sal e o óleo. Cubra e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência 10.

2- Coloque a massa, tampe e leve ao microondas por 12 a 14 minutos na potência 10. Mexa na metade do tempo.

3- Retire do forno, mexa bem e deixe descansar por 5 minutos no tempo de espera. Reserve.

4- Para fazer o molho, coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário médio e leve ao microondas por 3 a 4 minutos. na potência 10.

5- Em seguida, junte a lingüiça, tampe e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência 10.

6- Junte a polpa de tomate, o vinho, o sal e a pimenta do reino e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência 10.

7- Por último, coloque as cebolinhas picadas e misture ao macarrão

8- Escolha um pão italiano redondo, retire a tampa e o miolo e despeje a massa dentro do pão.

9- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva a seguir

Nenhum comentário: