Pesquisar este blog

11.23.2007

Pão de Abacate


Ingredientes:

2500 g de fariinha de trigo
250 g de açúcar
5 ovos
250 g de polpa de abacate
50 g de fermento biológico
1 1/2 litro de água
10 g de corante verde

Preparo:

* Misture inicialmente só os ingredientes secos por 1 minuto para facilitar a absorção da água pela farinha.
* Acrescente os ingredientes líquidos (ovos e água) e misture tudo em uma batedeira até obter uma massa leve e homogênea.
* Divida a massa em 2 pedaços, cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
* Divida as massas em pequenos pedaços para ter 30 pãezinhos de 70 g.
* Modele os pães na forma desejada (bisnaga, bolinha, etc.)
* Pincele os pães com gema de ovo para dourar.
* Deixe descansar por mais 90 minutos.
* Leve ao forno a uma temperatura de 200 graus, deixe assar por aproximadamente 20 minutos.
* Rende 30 unidades

Nenhum comentário: