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11.23.2007

Pão de Milho (brote ou mijabroud)

Ingredientes:

1 kg de inhame rosa ralado
1/2 colher de fermento biológico
1 kg de fubá
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar

Preparo:

*
Misture tudo e deixe crescer durante 1 hora.
*
Faça os pães, deixe crescer mais um pouco e leve para assar em forno quente, durante uma hora.

Brote feito com fermento caseiro, assado em folha de bananeira em forno de barro.
Receita para 4 Brotes Grandes

Fermento Caseiro:
Coloque em uma vasilha, farinha de milho, fubá, água e sal (papinha).
Mexer bem, colocar um pouquinho de sal por cima e deixar descansar uns 3 dias. (Fica bem ácido).
Pão:Na véspera de fazer o brote, coloque a mistura do fermento em uma bacia, acrescente 1 litro de fubá com 1/2 litro de água e deixe descansar até na hora de preparar o brote.
Rale 1/2 kg de aipim, 2 kg de inhame rosa e escaldar em 2 litros de água fervendo, deixe esfriar e acrescentar 3 chuchus ralados.
Junte tudo isto ao fermento preparado e mexa bem.
Acrescente 1 litro de farinha de mandioca, 3 litros de fubá, 1 colher (sopa) de sal.
Mexa bem, deixar descansar na bacia até dobrar de volume. (A massa fica macia).
Pegue a massa em 4 partes, coloque em tabuleiros e deixe crescer mais um pouco.
Leve para assar em forno quente, forrado com folha de bananeira durante 1 hora.

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