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11.22.2007

Pãozinho com Creme de Limão e Coco

ingredientes:

Massa:
30 g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha (açúcar vanille)
2 ovos médios ligeiramente batidos
250 ml de leite em temperatura ambiente
100 g de manteiga sem sal, macia
2 colheres (sopa) de fécula de batata
500 g de farinha de trigo aproximadamente

Creme de Limão:
400 ml de leite em temperatura ambiente
4 gemas de ovos grandes peneiradas
180 g de açúcar refinado
50 g de amido de milho (maizena)
1 colher (chá) rasa de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
100 ml de suco de limão, coado
1 colher (sobremesa) de raspas de limão

Calda de Coco:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de rum ou conhaque
Outros:
250 g de coco ralado seco

Preparo:

Massa:
Dissolva o fermento com o açúcar.
Junte o sal, o açúcar de baunilha, os ovos, o leite, a manteiga, a fécula de batata e mexa até obter uma mistura lisa e homogênea. Em seguida, vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e bata na batedeira até obter uma massa lisa e macia, porém enxuta. Imediatamente, modele os pãezinhos e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse rapidamente.

Creme de Limão:
Coloque em uma panela média os quatro primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Junte os demais ingredientes e misture delicadamente. Deixe esfriar completamente .

Calda de Coco:
Misture todos os ingredientes.

Finalização:
Coloque o creme de maracujá em um saco de confeitar com bico perlê, aplique o creme no centro de cada pãozinho, passe pela calda e envolva no coco ralado seco.

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