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11.23.2007

Especial Bebidas & Drinks






SANGRIA


INGREDIENTES:

1 laranja picada
1 maçã picada
3 fatias de abacaxi picado
10 uvas sem semente cortadas ao meio
1 garrafa de vinho tinto
400ml de suco de laranja ou abacaxi
1 garrafa de soda limonada
Açúcar a gosto
1 casca de laranja inteira para decorar


MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes gelados e adoce a gosto. Decore na hora de servir com a casca de laranja prendendo-a na boca da jarra. Sirva bem gelado.


VINHO QUENTE

INGREDIENTES:

Vinho tinto
Canela em pau
Cravo
Gengibre picado
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de água
Frutas picadas (maçã, abacaxi, uva e pêssego)


MODO DE PREPARO:

Leve todos os ingredientes ao fogo menos o vinho e as frutas e deixar ferver até soltar o sabor. Retire do fogo e acrescente o vinho. Leve ao fogo novamente até levantar fervura. Retire do fogo e acrescente as frutas. Mantenha sempre quente.


QUENTÃO

INGREDIENTES:

1 litro de pinga
(cachaça, aguardente)
5 limões
1 pedaço de gengibre cortado em pedacinhos
4 cravos
3 paus de canela
1/2 litro de água
1 copo de açúcar


MODO DE PREPARO:

Numa panela, misture todos os ingredientes e deixe ferver. Coloque depois em uma chaleira e mantenha sempre quente. Sirva em tigelas de louça ou de barro.


LIMãO COM LICHIAS

INGREDIENTES:

1 litro de água
1 limão (casca fina)
1 lata de lichias em calda
1/2 xícara de chá de açúcar
Gelo picado
Rodelas de limão a gosto


MODO DE PREPARO:

Ferva a água e junte a casca do limão. Ferva mais um pouco e retire do fogo. Deixe repousar, retire as cascas e leve à geladeira. Depois de frio, junte 100 ml da calda das lichias e o açúcar. Distribua as lichias e o chá por copos e sirva bem gelado com gelo picado e rodelas de limão.


PINA COLADA

INGREDIENTES:

1 lata de rum bacardi
1 lata de suco de abacaxi
1 lata de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado


MODO DE PREPARO:

Bata tudo no liquidificador e beba bem gelado!

SGROPPINO AL LIMONE

INGREDIENTES:

Sorvete de limão
Leite
Vodca


MODO DE PREPARO:

Preeche-se o copo de um liquidificador com bolas do sorvete. Em seguida, com o liquidificador ligado, vai-se derramando o leite de forma lenta e gradual, até o sorvete começar a misturar-se. Coloque doses de vodca. A quantidade de vodca pode variar de 2 doses, para os que preferem bem leve, até 5. Se for usada em quantidade maior do que a necessária, a mistura não fica homogênea e a potência do destilado esconde o sabor do sorvete de limão.



MARGARITA - TRADICIONAL

INGREDIENTES:

1/2 taça de tequila
1/4 taça de cointreau
1/4 taça de suco de limão
Limão
Sal a gosto



MODO DE PREPARO:

Passe limão na borda da taça e em seguida, passe o sal para formar uma crosta ao redor. Misture o resto dos ingredientes e despeje na taça.

Tempo de Preparo : 5 minutos - Rendimento : 1 porção

MARGARITA FROZEN

INGREDIENTES:

1 dose de tequila
1/2 dose de cointreau
1 dose de suco de limão
Gelo
Sal
1 fatia de limão



MODO DE PREPARO:

Coloque sobre uma superficie lisa uma quantidade de sal da altura de 0,5cm. Molhe a borda de uma taça para coquetel e a coloque de boca para baixo no sal, reserve até o sal secar e fazer uma crosta. Numa coqueteleira bata a tequila, o Cointreau, o suco do limão e gelo. Coe com cuidado para a taça com a crosta de sal. Decore com a fatia de limão.

Tempo de Preparo : 5 minutos - Rendimento : 1 copo


VACA PRETA

INGREDIENTES:

1 bola de sorvete de chocolate
1 bola de sorvete de morango
1 bola de sorvete de creme
290ml de coca-cola



MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liqüidificador e sirva em seguida.

Tempo de Preparo : 10 minutos - Rendimento : 1copo

COQUETEL DE VINHO

INGREDIENTES:

2 doses de vinho do porto
1/2 dose de gim
1/2 dose de vermute tinto doce
1/3 de dose de licor de anis
Gelo
1 gema de ovo



MODO DE PREPARO:

Com um garfo bata ligeiramente a gema. Junte a gema batida, cubos de gelo e os demais ingredientes numa coqueteleira, agite bem e sirva em taça de pé alto.

Tempo de Preparo : 5 minutos - Rendimento : 1copo

MAR AZUL

INGREDIENTES:

1/3 da taça de champagne
1/3 da taça de gim
1/3 da taça de curaçao blue



MODO DE PREPARO:

Misture tudo, mexa bem e coloque em uma taça. Enfeite com a fruta de sua preferência e sirva.

Tempo de Preparo : 5 minutos - Rendimento : 1 porção

Pretty Woman

Ingredientes

* 1 dose de suco de laranja
* ½ dose de suco de abacaxi
* ½ dose de aguardente de banana Musa Prata
* 1 lance de grenadine

Modo de Preparar

Num copo alto coloque primeiro o suco de laranja, depois o de abacaxi, a aguardente de banana e por último o grenadine "escorrendo" pelo cabo de uma colher longa para produzir esse efeito "degradê" no visual. Complete com duas pedras de gelo.


Caju Amigo

Ingredientes

* 1 dose de vodka
* 1 dose de suco de caju concentrado
* 1 polpa de caju descongelada
* 1 colher de chá de açúcar
* 2 cubos de gelo

Modo de Preparar

Num copo alto, coloque primeiro o suco de caju e o açúcar e misture. Acrescente a polpa de caju, a vodka e por último as pedras de gelo.


Coquetel Sonho de Valsa

INGREDIENTES

6 bombons tipo Sonho de Valsa
1 lata de leite condensado
1/2 medida da lata de refrigerante guaraná, soda ou champanhe

MODO DE FAZER

Bata no liqüidificador os bombons tipo Sonho de Valsa, o leite condensado e a bebida. Bata bem e sirva.

El Borracho

1/3 Licor de chocolate
1/6 Creme de cacau

Bata no liquidificador com gelo e um bombom sonho de valsa. Enfeite com raspas de chocolate branco

Doce Veneno

Ingredientes

01 dose de vodka
3/4 dose Bailey's
02 bombons Sonho de Valsa
02 bolas de sorvete de creme
01 lance de groselha

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo. Depois, guarneça com chantillty e morango.

Batida Bombom

Ingredientes:

6 bom-bons tipo sonho de valsa
1 lata de leite condensado
1 garrafa pequena de guaraná
a mesma medida de cachaça

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, lembrando de picar
os bombons. Bata até ficar espumante.
Depois é só servir. A receita fica mais gostosa servida bem gelada.
Caso fique muito doce é só acrescentar mais cachaça.

NECTAR DOS DEUSES

Ingredientes

- 5 bombons sonho de valsa

- 1 lata de leite condensado

- 1 guaraná médio

- 11/2 lata de pinga ou vodka

- gelo picado

Modo de Preparo

Misture tudo muito bem e bata no liquidificador. Sirva em seguida.

FROZEN DO AMOR

Ingredientes

50 ml de suco de maracujá concentrado

50 ml de tequila

50 ml de licor de pêssego

1 colher (sopa) de açúcar

gelo picado

groselha para decorar


Modo de Preparar

Misture todos os ingredientes, exceto a groselha, no liquidificador, acrescentando o gelo até obter uma consistência cremosa. Depois, coloque em uma taça e despeje a groselha devagar até chegar no fundo.

















CARDÁPIO NATALINO













1. Entrada Primavera

2. Creme de Manga
3. Pernil Fatiado
4. Chester Recheado com Nozes
5. Molho Creme de Maçã
6. Molho Semi-Doce de Cogumelo
7. Medalhões de Filé Recheados
8. Farofa de Biscoito
9. Batatas Bolinha Carameladas
10. Panetone de Milão
11. Torta Suíça de Natal
12. Ponche Natalino

ENTRADA PRIMAVERA

Ingredientes

1 melancia
1 abacaxi pequeno cortado em cubos e bem escorrido
3 maçãs ácidas e 3 doces cortadas em cubos
1 melão pequeno cortado em cubos
250 g de uva
100 g de uva passa
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mostarda
sal e pimenta a gosto
1 colher (sobremesa) de molho inglês

Modo de Fazer

Misture o creme de leite, a maionese, o suco de limão, a mostarda, o sal, a pimenta e o molho inglês. Misture bem até ficar um creme consistente. Leve para a geladeira e quando estiver bem gelado, misture as frutas e volte novamente para a geladeira. Um pouco antes de servir, corte a melancia ao meio, retire toda a polpa, escorra bem e seque com um guardanapo. Forre com papel alumínio e coloque a maionese de frutas. Decore com flores de legumes e sirva.

CREME DE MANGA

Ingredientes

4 mangas adem
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sobremesa) de molho inglês

Modo de Fazer

Corte as mangas ao meio e retire a polpa tomando o cuidado para que as cascas fiquem inteiras. Corte as mangas em pedaços, bata no liqüidificador, misture todos os outros ingredientes e leve à geladeira. Na hora de servir, coloque o creme nas cascas de manga e enfeite com geléia de ameixa.

CHESTER RECHEADO COM NOZES

Ingredientes

1 chester
5 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho espremido
2 cebolas picadas
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de Roll defumado de Chester picado
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uva passa clara
3 colheres (sopa) de salsinha picada
5 colheres (sopa) de geléia de damasco
1 colher (chá) de molho inglês

Modo de Fazer

Coloque o chester em uma assadeira. Numa frigideira aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente a farinha de rosca, o Roll, as nozes, as passas e a salsinha. Misture bem e recheie o chester com esta mistura. Numa vasilha pequena coloque a geléia de damasco e o molho inglês e misture bem. Pincele o chester, cubra com papel alumínio e acrescente um pouco de água à assadeira. Leve ao forno moderado preaquecido por 1 hora. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora aproximadamente, até que esteja bem macio e dourado, regando sempre com o líquido que se forma na assadeira.

MOLHO CREME DE MAÇÃ

Ingredientes

2 copos de água
3 maçãs ácidas cortadas em cubos
1/2 copo de vinho branco
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 lata de creme de leite
molho em que foi assado o pernil

Modo de Fazer

Despeje a água na assadeira onde assou o pernil e leve ao fogo para ferver, coe e reserve. Junte o vinho e as maçãs, leve ao fogo e deixe cozinhar até ficarem bem macias. Retire do fogo, amasse com um garfo e reserve. Doure a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo, misture bem e sempre mexendo, acrescente o caldo reservado. Deixe cozinhar até ficar um creme. Acrescente as maçãs amassadas, pimenta, sal, catchup e creme de leite. Misture tudo muito bem, deixe esfriar um pouco e sirva.

MOLHO SEMI-DOCE DE COGUMELO

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 vidro de cogumelo escorrido e fatiado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de caldo de carne

Modo de Fazer

Leve ao fogo a manteiga e o açúcar, acrescente a farinha de trigo e sempre mexendo vá adicionando o caldo de carne, o vinagre, o catchup, os cogumelos e por último o molho inglês e o molho de pimenta. Retire do fogo e sirva quente ou frio.

MEDALHÕES DE FILÉ RECHEADOS

Ingredientes

2 kg de filé mignon
350 g de presunto em fatias finas
1 pacote de bacon em fatias
100 g de uva passa sem sementes
ameixas pretas
1 cenoura grande cortada em tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
azeitonas verdes
1 cebola média ralada
1 xícara (café) de azeite
1 copo de vinho branco
1 copo de água
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho socados
sal e pimenta a gosto
150 g de manteiga

Modo de Fazer

Limpe bem o filé retirando todas as fibras e abra no sentido do comprimento, ficando um bife bem grande. Tempere com uma pasta feita com o azeite, alho, cebola, pimenta, sal e suco de limão. Deixe repousar por 30 minutos, regue com o vinho e junte alguns galhos de salsa e cebolinha ligeiramente amassados. Deixe repousar até o dia seguinte. Retire a carne dos temperos, abra sobre um guardanapo e unte a parte a ser recheada com bastante manteiga. Arrume as fatias de presunto, as tiras de bacon e sobre estas, as tiras de cenoura crua, as azeitonas, ameixas, pimentão e a uva passa. Enrole como rocambole e amarre, o mais apertado possível, com barbante grosso. Unte por fora com manteiga e cubra com fatias de bacon. Arrume numa assadeira, regue com a vinha d'alho coada e misturada com um copo de água, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio para assar. Quando a carne estiver bem macia, retire o papel e deixe corar. Retire do forno e deixe esfriar. Retire o barbante e corte a carne em medalhões. Arrume-os numa travessa e decore com farofa de biscoito e batatas bolinha carameladas. Acompanha o molho semi-doce de cogumelos.

FAROFA DE BISCOITO

Ingredientes

1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
150 g de salaminho picado
300 g de manteiga
1 colher (sobremesa) de molho inglês
sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo ralado
3 pacotes de biscoito salgado moído e peneirado
1 lata de milho verde escorrido

Modo de Fazer

Doure a cebola na manteiga, acrescente o milho, o salaminho, azeitonas e o molho inglês. Misture bem e junte a farinha de biscoito até obter uma farofa úmida. Finalmente, adicione a salsa e o queijo, misture e sirva.

BATATAS BOLINHA CARAMELADAS

Ingredientes

1 kg de batata bolinha
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
50 g de manteiga

Modo de Fazer

Leve ao fogo o açúcar, água, sal e manteiga. Deixe ferver até dissolver o açúcar. Cozinhe as batatas em água e sal, descasque e coloque num pirex untado com manteiga. Despeje a calda de açúcar, ainda quente, sobre as batatas e leve ao forno por 30 minutos, regando sempre com a calda, até caramelar.

PANETONE DE MILÃO

Ingredientes

3 tabletes de fermento para pão
100 g de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada
1 colher (sobremesa) de casca de laranja ralada
150 g de manteiga
2/3 de copo de rum ou licor de laranja
1 colher (café) de sal
1 pitada de noz moscada ralada
100 g de frutas cristalizadas picadas
100 g de uva passa sem sementes

Modo de Fazer

Misture as frutas com o rum ou licor e deixe por uma hora. Coloque o fermento numa bacia, junte o açúcar e mexa até dissolver. Acrescente o leite morno, a farinha de trigo e misture bem. Deixe descansar por 50 minutos. Ao fermento crescido, junte os ovos batidos como para pão de ló, a manteiga, o restante do açúcar, sal, noz moscada, cascas de limão e de laranja. Misture bem e coloque farinha aos poucos até obter uma massa fofa que se desprenda das mãos. Acrescente as frutas com o rum e amasse bem. Coloque em formas de papel, próprias para panetone, e deixe crescer até dobrar de volume. Com uma faca bem afiada, faça cortes em cruz, pincele manteiga e leve ao forno para assar. Quanto estiver quase assado, pincele com gema diluída no óleo e polvilhe açúcar cristal. Leve novamente ao forno para acabar de assar.


TORTA SUÍÇA DE NATAL

Ingredientes

9 ovos
9 colheres (sopa) de açúcar
9 colheres (sopa) de achocolatado
150 g de manteiga

Modo de Fazer

Bata as claras em neve, acrescente aos poucos 5 colheres de açúcar e bata até obter um suspiro. Em outra tigela, bata a manteiga com as gemas, acrescentando o açúcar restante e continue batendo até ficar uma gemada bem clara. Adicione o achocolatado e misture bem. Junte o suspiro com a gemada, misture levemente e leve ao forno médio em assadeira untada e polvilhada. Repita a receita ficando dois bolos e depois de assados e frios, recheie com chantilly, decore com fio de ovos e calda de chocolate.

CREME CHANTILLY
1/2 litro de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de vanilina
Bata na batedeira o creme de leite, que deverá estar bem gelado, adicionando o açúcar e a vanilina, aos poucos, até engrossar. Bata mais um pouco e leve à geladeira até a hora de usar.

CALDA DE CHOCOLATE
2 copos de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de chocolate em pó
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Empregue quente ou fria.


PONCHE NATALINO

Ingredientes

1 garrafa de vinho branco suave
1 garrafa de vinho tinto suave
1 garrafa de sidra
1 copo de licor de pêssego
2 garrafas de água mineral
250 g de uva branca
3 pêssegos descascados e picados
1/4 de copo de suco de limão
açúcar a gosto

Modo de Fazer

Corte as uvas ao meio, retire as sementes e coloque numa tigela juntamente com as outras frutas, junte o licor e o suco de limão e leve à geladeira. Na hora de servir, misture as frutas, as bebidas bem geladas, adoce e sirva bem gelado.












MOLHO MADEIRA


Ingredientes

- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 2 copo(s) de água fervente
- 2 tablete(s) de caldo de carne dissolvido(s)
- 1/2 copo(s) de vinho madeira

Modo de preparo

Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo. Em seguida junte a farinha de trigo aos pouco e vá mexendo até que ela fique dourada. Depois adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente, mexendo sempre. Adicione o vinho e mexa até engrossar.

Molho de Beterraba


Ingredientes

* 1 beterraba média cozida, descascada e picada em cubos
* 250g de maionese
* 1 colher de chá de pimenta vermelha seca
* 4 colheres de sopa de suco de limão
* 3 colheres de sopa de conhaque

Modo de Preparar

Numa molheira, misture bem todos os ingredientes até obter um molho cremoso e totalmente rosado por causa da beterraba que espalha sua cor por toda a maionese. Sirva acompanhando saladas de legumes cozidos ou mesmo crus.

MOLHOS ESPECIAIS


Temperos: Molhos e Marinadas

Molhos e marinadas não são a mesma coisa. As marinadas e vinhas d´alho servem para temperar as carnes antes delas serem grelhadas. Os molhos são acompanhamentos para as receitas prontas e devem ser servidos em recipiente separado para que cada um possa servir-se da quantidade desejada.

Molho Boracéia de Nescafé

Ingredientes

* 1 fio de óleo de girassol
* 2 colheres (sopa), bem cheias
de açúcar
* 1 xícara (chá) de cebola ralada
* 3 dentes de alho bem picados
* 1 colher (sopa), bem cheia de aceto balsâmico
* 2 xícaras de chá de água
* 1 colher de sopa de Nescafé
* 1 colher de sopa de farinha de trigo, dissolvida em ½ xícara de água
* Tempero caseiro (alho e sal), a gosto. Sugestão: 1 colher de sobremesa rasa

Modo de Preparar

Doure o açúcar no óleo pré-aquecido sem deixar queimar. Bata os demais ingredientes no liqüidificador, menos a farinha, e acrescente ao açúcar. Cozinhe durante cerca de 10 minutos. Acrescente a farinha e cozinhe por mais 10 minutos ou até atingir a cremosidade desejada. Deve aparecer o fundo da panela quando estiver frio.
Esse molho acompanha aves, e carnes suínas, assadas ou grelhadas. É um ótimo acompanhamento para o tender. Experimente esse molho com os cortes de frango uma delicia.

Pão de Milho (brote ou mijabroud)

Ingredientes:

1 kg de inhame rosa ralado
1/2 colher de fermento biológico
1 kg de fubá
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar

Preparo:

*
Misture tudo e deixe crescer durante 1 hora.
*
Faça os pães, deixe crescer mais um pouco e leve para assar em forno quente, durante uma hora.

Brote feito com fermento caseiro, assado em folha de bananeira em forno de barro.
Receita para 4 Brotes Grandes

Fermento Caseiro:
Coloque em uma vasilha, farinha de milho, fubá, água e sal (papinha).
Mexer bem, colocar um pouquinho de sal por cima e deixar descansar uns 3 dias. (Fica bem ácido).
Pão:Na véspera de fazer o brote, coloque a mistura do fermento em uma bacia, acrescente 1 litro de fubá com 1/2 litro de água e deixe descansar até na hora de preparar o brote.
Rale 1/2 kg de aipim, 2 kg de inhame rosa e escaldar em 2 litros de água fervendo, deixe esfriar e acrescentar 3 chuchus ralados.
Junte tudo isto ao fermento preparado e mexa bem.
Acrescente 1 litro de farinha de mandioca, 3 litros de fubá, 1 colher (sopa) de sal.
Mexa bem, deixar descansar na bacia até dobrar de volume. (A massa fica macia).
Pegue a massa em 4 partes, coloque em tabuleiros e deixe crescer mais um pouco.
Leve para assar em forno quente, forrado com folha de bananeira durante 1 hora.

Pão de Abacate


Ingredientes:

2500 g de fariinha de trigo
250 g de açúcar
5 ovos
250 g de polpa de abacate
50 g de fermento biológico
1 1/2 litro de água
10 g de corante verde

Preparo:

* Misture inicialmente só os ingredientes secos por 1 minuto para facilitar a absorção da água pela farinha.
* Acrescente os ingredientes líquidos (ovos e água) e misture tudo em uma batedeira até obter uma massa leve e homogênea.
* Divida a massa em 2 pedaços, cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
* Divida as massas em pequenos pedaços para ter 30 pãezinhos de 70 g.
* Modele os pães na forma desejada (bisnaga, bolinha, etc.)
* Pincele os pães com gema de ovo para dourar.
* Deixe descansar por mais 90 minutos.
* Leve ao forno a uma temperatura de 200 graus, deixe assar por aproximadamente 20 minutos.
* Rende 30 unidades

Salada do Havaí


Ingredientes:

1 manga pequena
8 fatias de abacaxi
1 maça
2 carambolas
1 mamão papaya
Lascas de coco fruta
32 camarões grandes
Sal
Pimenta-do-reino
Sambuca para flambar
8 meias cascas de coco
Molho:
1 copo de iogurte natural
2 colheres sopa de aceto balsâmico
Sal


Modo de Fazer:

Cortar as frutas em pedaços médios (cubos, rodelas).Puxar os camarões na manteiga, flambar com sambuca.Ir colocando as frutas na frigideira na seguinte ordem:Abacaxi, maça, manga, carambola e mamão papaya.Cozinhar por 1 minuto e remover da panela.À parte fazer um vinagrete com sal, aceto balsâmico e iogurte natural.Acrescentar na salada.

Salada de macarrão com Frango


INGREDIENTES

500 g de macarrão - massa curta (pene, parafuso, farfale)
1 1/2 kg de peito de frango
1 salsão
2 maçãs verdes
50g de pepino em conserva
100g de uva passa
2 dentes de alho picadinho
1 cebola picadinha
1 pimentão vermelho picadinho
Molho:
1 xícara de maionese
1 xícara de creme de leite
4 colheres de catchup
2 colheres de conhaque ou whisky
2 colheres de mostarda
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Misture tudo.

MODO DE PREPARO

Cozinhe o peito de frango em água com sal, desfie e reserve.Cozinhe o macarrão com bastante água (com sal) e um fio de óleo. Reserve.Pique a maçã em cubos e passe no suco de limão para não escurecer. Rale os talos de salsão (no lado do ralo em forma de gotas), pique o pepino em conserva, junte a uva passa, a cebola picadinha e o pimentão. Junte tudo e misture com o molho. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Bacalhau Aromático


Ingredientes

- 220 gr de bacalhau salgado
- 1/4 unidade(s) de cebola
- 1/2 unidade(s) de echalota
- 7 unidade(s) de batata bolinha
- 1 unidade(s) de tomate cereja
- 1 folha(s) de cerefólio
- 1 ramo(s) de tomilho
- 1 ramo(s) de dill
- 1/4 maço(s) de salsinha crespa
- 1 ramo(s) de manjericão
- 1 colher(es) (sopa) de azeite aromatizado de ervas
- quanto baste de sal maldom

Modo de preparo

Cortar a cebola ao meio do sentido da raiz a ponta sem tirar as cascas, tostar até que fiquem bem dourada em seguida corte ao meio novamente, que fiquem em 1/4 da cebola desponha numa assadeira e tempere com sal e pimenta do reino e regue com umbom azeite, cubra com papel alumínio deixe no forno cerca de 5 minutos, depois retire as cascas. Faça o mesmo processo com as echalotes, mas corte somente ao meio.
Lavar os tomates e coloque-os em uma assadeira polvilhe com sal e pimenta, reguem com azeite e asse por 5 minutos em forno medio. Lavar e cozinhar as batatas sem retirar as cascas, até que cheguem em ponto de purê, deixe descançar por alguns minutos polvilhes com sal e pimenta do reino e reguem com um bom azeite asse em forno de alto por 5 minuto
E por ultimo assar a posta do bacalhau em forno medio cerca de 15 minuto até
que seu interor chegue a 60 graus. Para o azeite de ervas, pegue um maço de alecrim, sálvia, tomilho, manjericão, dill e pique com uma faca bem afiada ate que fique bem pequenos
junte o azeite. Para a montagem, coloque as batatas sobre o prato harmonize com a posta do
bacalhau e venha com todos outros ingredientes a cebola os tomate as ervas e regue com azeite de ervas e o sal maldom.

Dica: O Bacalhau será dessalgado antes de utilizar na receita.

Abadejo com Alho- Poró e Molho de Verão

Ingredientes:

- 200 g de abadejo
- 1 alho-poró
- 2 échalotes brancas
- 2 échalotes vermelhas
- 2 tomates pelados e sem sementes
- 1/2 dente de alho
- 1/2copo de vinho tinto
- azeite,sal e pimenta-do-reino a gosto
- cebolinha francesa para decorar
- manteiga para dourar
- farinha de trigo para empanar

Modo de Preparo:

Em uma caçarola, doure o alho no azeite. Acrescente as cebolas (échalotes), os tomates cortados em quatro e refogue por alguns minutos. Depois, regue com o vinho, tempere com o sal e a pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo lento por mais 20 minutos. Em outra panela com água fervente, escalde o alho-poró inteiro, depois corte em três pedaços iguais e passe-os na manteiga. Tempere com sal. Tempere o peixe, passe levemente na farinha de trigo e grelhe dos 2 lados em grelha untada com manteiga. Monte o prato de serviço: distribua o molho previamente aquecido, acrescente os pedaços de alho-poró e, sobre eles, coloque o peixe. Decore com a cebolinha francesa.

Penne à toscana no pão italiano

Ingredientes:

500 g de macarrão tipo penne;
05 xícaras (chá) de água;
01 colher (sopa) de óleo;
sal a gosto;
01 pão italiano redondo.

Molho:

01 cebola média picada;
02 dentes de alho amassados;
02 colheres (sopa) de azeite;
250g de lingüiça toscana picada;
02 xícaras (chá) de polpa de tomate;
1/4 xícara (chá) de vinho branco;
sal e pimenta do reino a gosto;
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada;
queijo parmesão ralado para polvilhar.


Preparo:

1- Em um refratário fundo, coloque a água, o sal e o óleo. Cubra e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência 10.

2- Coloque a massa, tampe e leve ao microondas por 12 a 14 minutos na potência 10. Mexa na metade do tempo.

3- Retire do forno, mexa bem e deixe descansar por 5 minutos no tempo de espera. Reserve.

4- Para fazer o molho, coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário médio e leve ao microondas por 3 a 4 minutos. na potência 10.

5- Em seguida, junte a lingüiça, tampe e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência 10.

6- Junte a polpa de tomate, o vinho, o sal e a pimenta do reino e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência 10.

7- Por último, coloque as cebolinhas picadas e misture ao macarrão

8- Escolha um pão italiano redondo, retire a tampa e o miolo e despeje a massa dentro do pão.

9- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e sirva a seguir

Polenta fresca c/ lingüiça e brócolis

Ingredientes:

1 kg de fubá
Um lt de água
1 ½ Leite integral
sal
100grs de manteiga
1Kg de lingüiça fresca
500 grs de brócolis (ou Um maço)
Dois dentes de alho
Uma lata de tomati pelati
Um copo de vinho branco seco
Uma cebola
250 grs de queijo parmesão ralado
12 tomates maduros sem sementes e sem pele
azeite

Modo de preparo

Colocar a água da polenta para ferver, misturar o fubá com leite frio e acrescentar aos poucos na água, salgar e deixar cozinhar em fogo baixo sempre mexendo por 50 min, acrescentar a manteiga. Lavar e cortar os brócolis, cozinhar em água com bicarbonato e refogá-lo em azeite e alho. Grelhar a lingüiça e cortar em rodelas depois de frias. Picar uma cebola refogá-la com azeite, acrescentar o tomati, pelati ,o tomate e deixar cozinhar. Refogar as rodelas de lingüiça em uma frigideira com azeite e acrescentar o vinho branco, depois de evaporar juntar ao tomate e o sal e pimenta à gosto.

Montagem

- Colocar a polenta no prato
- Molho por cima e o queijo ralado
- Gratinar e colocar os brócolis quente por cima

CREME DE MORANGO (tipo danoninho)


Ingredientes :

500 gr de morangos picados;
1/2 limão espremido;
8 colheres de sopa de açúcar;
1 e 1/2 xícara de chá de leite gelado;
6 colheres de sopa de leite em pó integral;
1 lata de creme de leite;
1/2 lata de leite condensado;
350 gr de ricota fresca;
essência de morango a gosto.

Modo de preparo:

coloque os morangos,o limão e o açúcar em um refratário de vidro, misture bem e
leve ao microondas por 5 minutos.
Quando os morangos estiverem em temperatura ambiente, coloque no
processador com o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo.
Coloque em potinhos e leve a geladeira por no mínimo 2 horas

MOUSSE DE MORANGOS COM CHOCOLATE

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1 lata de leite
6 gemas
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
morangos limpos e sêcos na quantidade que encha um marinex quadrado
2 latas de creme de leite
400 gramas de chocolate meio amargo

modo de fazer:

junte as latas de leite condensado, com o leite e as gemas (passadas na peneira)
e a colher de sopa de manteiga,bata no liquidificador e leve ao fogo para cozinhar,
despeje num marinex grande retangular e baixo,deixe esfriar,coloque em cima os
morangos sêcos e inteiros com a ponta para cima, derreta o chocolate em banho
maria ou no microondas e junte as 2 latas de creme de leite com sôro, bata bem e
cubra os morangos, coloque em geladeira.