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3.17.2008

Canele




















Ingredientes:

Ingredientes:

- 500 ml de leite

- 2 ovos inteiros

- 2 gemas

- 140g de farinha de trigo

- 250 g de açúcar

- 40 g de manteiga

- 30 g de açúcar de baunilha

- 20 g de canela em pó

- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

- 1 colher (sopa) de essência de Rhum







Modo de preparo:

Preparo:




-Levar ao fogo leite, a manteirfa, o açúcar de baunilha e a essência de baunilha. Deixe ferver.




-Enquanto isto bata na batedeira o açúcar e os ovos, junte por fim a farinha peneirada. Retire da batedeira e junte o leite já frio, o rhum e a canela. Misture até obter uma massa homogênea. Leve a massa ao refrigerador e deixe descansar por 8 horas.




-Coloque nas formas apropriadas, já untadas, e leve ao forno a 270ºC durante 10 minutos. Abaixe o fogo para 180ºC e deixe mais 50 minutos, aproximadamente.










Dicas:

Dicas:




-A massa é líquida, como de um crepe.




-Teoricamente a massa deve descansar 2 horas, porém, quanto mais tempo de descanso, melhor fica o produto final.




-O tempo de cozimento depende de cada forno.




-Os canelés ficam dourados por fora e macios por dentro, sua consistência é aerada.




-Excelente produto para confeitarias (receita francesa)

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