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3.14.2008

Casquinha de atum


Rendimento: 6 casquinhas de 80 g

Tempo de preparo: 15 minutos (mais 20 minutos de forno)

Ingredientes

* 1 cebola grande . 230 g
* 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 20 g
* 2 latas de atum light em conserva . 270 g
* 2 colheres (sopa) de maisena . 14 g
* 4 colheres (sopa) de molho de tomate . 60 g
* 1 xícara (chá) de leite de coco . 220 g
* 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar. 14 g
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Descasque, lave e rale a cebola. Reserve.
3. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e junte a cebola. Abaixe o fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até dourar.
4. Enquanto isso, escorra a água do atum e dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) de água. Junte ao refogado o atum, a maisena dissolvida, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Misture e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até ficar consistente.
5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
6. Junte o leite de coco e misture. Retire do fogo e distribua a massa em forminhas em formato de casquinha e diisponha-as em uma assadeira. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida

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