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3.14.2008

Filé mignon ao vinho do Porto



Rendimento: 4 medalhões de 145 g
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes

* 4 medalhões de filé mignon . 410 g
* 2 ramos de alecrim . 8 g
* 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 50 g
* 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto . 120 ml
* 1 colher (sopa) de açúcar . 12 g
* 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco . 105 g
* Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Fazer

1. Lave os medalhões de filé mignon e seque com toalha de papel. Reserve.
2. Lave o alecrim, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.
3. Coloque uma frigideira de fundo grosso no queimador do fogão e deixe por 30 segundos ou até ficar bem quente. Adicione 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e deixe por 1 minuto ou até ficar bem quente. Arrume os medalhões na frigideira e frite-os por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Polvilhe sal e pimenta-do-reino sobre a carne, retire-os e reserve.
4. Acrescente na mesma frigideira o azeite de oliva restante e o alecrim. Refogue, sem parar de mexer, por 30 segundos. Incorpore o vinho do Porto e o açúcar. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até reduzir menos da metade do volume.
5. Adicione o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até encorpar um pouco. Acerte o sal e retire do fogo.
6. Arrume os medalhões nos pratos e sirva com o molho.

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