Pesquisar este blog

3.13.2008

MOQUECA DE SIRI MOLE



INGREDIENTES:

12 siris moles graúdos
2 cebolas grandes picadinhas
4 tomates grandes maduros e firmes picadinhos
1 molho grande de coentro picadinho
Suco de 1 limão grande
2 pimentas-malagueta maduras
2/3 de xícara de chá de azeite de dendê
1 vidro pequeno de leite de coco
Sal



MODO DE PREPARO:
Ferva os siris até que fiquem bem vermelhos. Depois, esfregue-os sob água corrente, com uma escovinha dura.

Unte uma panela de barro com 1 colher de sopa de azeite de dendê. Arrume as cebolas e os tomates, o coentro e as pimentas bem amassadas no suco de limão.

Regue com o restante do azeite de dendê. Coloque os siris na panela e regue com o leite de coco temperado com 1 colher de chá cheia de sal. Dê uma fervura em fogo forte.

Abaixe o fogo para brando e cozinhe por 30 minutos. Sirva com arroz branco.

Rendimento : 8 porções

Nenhum comentário: