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5.20.2008

Cappelletti di ricotta e rape rosso al burro de salvia e papavero

Ingredientes:
1 receita de massa basica
150g de ricota
100g de beterraba
02 colheres de parmesão
noz moscada Q.B

Massa Basica:
300g de farinha de trigo
03 ovos
1 colher de sopa de oleo de canola
1 colher de cha de sal

Preparo:

Cozinhe a beterraba com sal e descasque. Bata no processador até o ponto de pure, deixe esfriar, amasse a ricota com um garfo e misture bem com todos os ingredientes do recheio.

Preparo Cappeletti:

Trabalhe e abra a massa com 12cm de largura e espessura da lamina de uma faca.
Com uma faca corte a massa em quadrinhos de 5x5 coloque uma pequena quantidade de recheio no centro e pincele as extremidades do quadrado e dobre diagonalmente deixando um pequeno espaço entre as bordas formando um triangulo, pressione com os dedos para sair o ar e colar.
Enrole uma das pontas maiores no dedo indicador e com a ponta do triangulo para cima, peque a outra ponta maior enrole no dedo por cima da outra e aperte, cozinhe a massa em agua fervente abundante e sal.

Molho:

Derreta a manteiga e acrescente as sementes de papoula e a salvia, coloque por cima dos capelettis e sirva imediatamente.

Photo by: Renata Damasio

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