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6.04.2008

Peixe recheado com farofa de camarão


INGREDIENTES


(8 porções)




Farofa




600 g de camarões médios limpo


30 g de alho picado


250 ml de óleo de oliva


200 g de cebola picada


1 pimenta-dedo-de-moça picadinha


250 g de farinha de mandioca


60 g de salsinha e cebolinha verde picadas


Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto




Peixe




1 robalo de aproximadamente 3 kg


250 ml de vinho branco


Ramos de sálvia e alecrim a gosto para temperar o peixe


200 ml de óleo de oliva


15 g de alho bem picado


Suco de 1 limão


2 pimentas-de-cheiro quebradas


Salsinha picada a gosto


Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto


Óleo de oliva para untar


AcompanhamentoPalmito pupunha assado




PREPARO




Farofa




Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela, doure o alho no óleo de oliva, junte a cebola e em seguida os camarões e a pimenta-dedo-de-moça. Refogue rapidamente e retire do fogo. Acrescente a farinha de mandioca, a salsinha, a cebolinha e acerte o sal.




Peixe e finalização do prato




Limpe o peixe pelas costas, retirando as espinhas. Tempere com sal e pimenta-do-reino.


No fundo do peixe, coloque os ramos de sálvia e alecrim. Recheie com a farofa.


Feche o peixe e coloque em um tabuleiro untado com óleo de oliva.


Regue com o vinho branco, envolva com papel-alumínio e asse em forno baixo (150 ºC), preaquecido, por aproximadamente 1 hora.


Faça um molho misturando 200 ml de óleo de oliva, alho, limão, pimenta-de-cheiro e salsinha picada. Reserve.


Ao retirar o peixe do forno, regue com o molho e sirva com o palmito pupunha assado, em pedaços.


Receita by Ana Bueno - Revista Gula

Foto by Luiz Henrique Mendes

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