Pesquisar este blog

7.16.2008

Tortinha folhada de maçãs e peras.

Ingredientes:

3 maças e 3 peras cortadas em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de suco de limão


1/2 xícara (chá) de açúcar


2 colheres (sopa) de farinha de trigo


1 colher (chá) de canela em pó


1 pitada de noz-moscada ralada


500 g de massa folhada


1 colher (sopa) de manteiga





Modo de Preparo:


Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo. Assim que ferver, adicione as maçãs e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem levemente macias. Retire, escorra, transfira-as para uma tigela e misture o suco de limão. Reserve. Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a noz-moscada. Junte as maçãs e mexa delicadamente. Reserve.
Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa folhada em uma superfície lisa e enfarinhada e corte 10 quadrados de 10 cm cada um. Distribua o recheio, feche os quadrados de massa no formato de uma trouxinha, unindo as pontas, e coloque em uma fôrma de 38 x 26 cm untada com a manteiga. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar.

Um comentário:

ariane disse...

ola, meu nome é ariane e eu gostaria de saber como se faz o demi glass. agradeço se puder me ajudar.
obrigado.