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12.15.2008

Chester com Salteado de Ameixa e Pêssego

Preparo: 35 minutos + o tempo de forno

Rendimento: 10 porções

1 chester (com cerca de 2,7 quilos)
2 colheres (sopa) de suco de pêssego pronto para beber
2 colheres (sopa) de azeite de ollva
2 colheres (sopa) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colhere (sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de mel
½ xicara (chá) de vinho branco
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
4 ameixas frescas cortadas em cubos
2 pêssegos frescos cortados em cubos

Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Lavar o chester, secar com toalha de papel e tempere com o azeite de oliva, o vinho, o alecrim, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem, transferir o chester para uma fôrma de 23 cm x 33 cm e cobrir com papel-alumínio. Levar ao forno por 1 hora e 45 minutos, ou até que o chester esteja cozido. Retirar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 15 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e deixar por 25 minutos para amornar. Em seguida, com uma faca elétrica, cortar o chester em fatias finas e reservar. Misturar bem em uma frigideira a manteiga, o mel, os sucos de limão e de pêssego. Levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até ferver. Acrescentar as ameixas, os pêssegos e a hortelã e cozinhar, salteando de vez em quando, por 2 minutos. Acertar o sal e retirar do fogo. Servir as fatias de chester com o salteado. Se preferir, decorar com hortelã picada.

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