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12.09.2008

Torta de Castanha com geleia de framboesa


Torta de Castanha do Para

Ingredientes para massa:

08 ovos

70g de açucar

350g de castanha do Para processada

110g de farinha de rosca
02 colheres de fermento em pó


Ingredientes do recheio e cobertura


300g de geleia de framboesa

100ml de vinho branco seco
Suco de uma laranja

100g de castanha do Para laminadas ou raladas.


PREPARO DA MASSA:

-Misture o açucar, as castanhas processadas, a farinha de rosca, o fermento e uma pitada de sal
-Em uma batedeira com a raquete bata os ovos até ficarem homogeneos e espumarem, com a batedeira em movimento acrescente aos poucos a parte seca.
-Unte uma assadeira redonda com manteiga e farinha, derrame a massa no centro da assadeira e leve para assar em forno pré aquecido a 180º graus, faça o teste do palito de dente. -Desinforme e reserve.

Preparo do recheio:


Em uma panela coloque a geleia, o vinho o suco de laranja e deixe que encorpe um pouco.
Pegue as castanhas e corte-as em laminas finas ou rale em um ralador. Corte a massa ao meio e recheie com a geleia, guarde um pouco do recheio para jogar sobre a torta em prato individual, depois acrescente as castanhas em laminas ou raladas por cima do recheio e sirva.

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