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3.13.2008

CANAPÉS DE TRUTA DEFUMADA



Ingredientes

100 gr. de truta defumada

30 gr. de manteiga

suco de 1/2 limão

pimenta moída na hora

salsinha picada

fatias de pepino em conserva

pão de forma cortado em círculos

Passe a truta pelo processador. Junte a manteiga e amasse
até obter uma massa bem homogênea. Tempere com suco de limão
e pimenta. Passe no pão e decore com salsinha picada e 1
fatia de pepino em conserva.

QUICHE LORRAINE



Ingredientes (8 pessoas)

MASSA :

100 gr de farinha de trigo

40 gr de manteiga

15 ml de água com sal

1 gema

RECHEIO :

120 gr de toucinho em cubinhos, bem frito

120 gr de queijo gruyére em cubinhos

2 ovos

1 gema

200 ml de creme de leite

1 colher ( sopa ) rasa de farinha de trigo, peneirada com :

1/2 colher de ( café ) de fermento em pó

sal, pimenta e noz- moscada

queijo parmezão ralado

MASSA :

Amasse a farinha e a manteiga até formar uma farofa. Junte a
água e a gema e misture bem, até soltar das mãos. Embrulhe
em filme de PVC e deixe descansar, na geladeira, por 1 hora.
Abra a massa, coloque numa forma desmontável e asse no forno
quente sem dourar. Reserve.

RECHEIO :

Bata os ovos, a farinha e o creme de leite. Tempere com sal
, pimenta e noz-moscada. Coloque o toucinho e o queijo na
fôrma sobre a massa pré-assada. Cubra com a mistura de creme
de leite e polvilhe com o queijo parmezão. Asse em forno
quente até o recheio estar firme e asuperfície bem dourada.

Creme de Papaya com Cassis



Ingredientes

1 mamão papaya maduro
4 bolas de sorvete de creme
1 dose de licor de Creme de Cassis

Modo de preparar

Coloque no liquidificador a polpa da papaya. Bata até obter um creme liso. Acrescente as bolas de sorvete de creme e bata até obter uma textura de um creme fino. Divida o creme em taças e regue com Licor de Cassis.

Tortinhas de chocolate



Ingredientes:

Para o recheio:

500 gr de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada;
01 xícara (chá) de creme de leite;
02 colheres (sopa) de licor de amêndoas;
1/2 xícara (chá) de doce de leite em pasta.

Para a massa:

250 gr de amêndoas picadas;
02 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
01 colher (chá) de licor de amêndoas;
01 clara de ovo;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Materiais necessários:

fôrmas para empadinhas.
saco de confeitar, bico pitanga.

Preparo:

1- Recheio:

Coloque num refratário grande o chocolate, o creme de leite e o licor. Aqueça no microondas por cerca de 3 minutos, na potência média (50%), mexendo na metade do tempo para obter um creme liso. Retire do forno e mexa novamente até derreter completamente o chocolate, junte o doce de leite e leve à geladeira, por aproximadamente 1 hora.

2- Massa:

Misture as amêndoas, o açúcar, o licor, a clara e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Despeje em fôrmas para empadinhas untadas e enfarinhadas. Faça pequenos furos na superfície da massa com ajuda de um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Deixe esfriar e desenforme.

3- Montagem:

Bata o recheio na batedeira até que fique cremoso, e com a ajuda do saco de confeitar faça pitangas sobre cada minitorta.

Bacalhau Gratinado




Rendimento: 2 porções



- 200 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
- 300 gr de Lombo de Bacalhau Dias
- 100 ml de azeite de oliva Borges
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 gr de queijo ralado
- quanto baste de noz-moscada
- 2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
- 2 unidade(s) de clara de ovo em neve




Descongele o Lombo de Bacalhau Dias e retire a pele e as espinhas.
Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes.
Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve. Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.

MOQUECA DE SIRI MOLE



INGREDIENTES:

12 siris moles graúdos
2 cebolas grandes picadinhas
4 tomates grandes maduros e firmes picadinhos
1 molho grande de coentro picadinho
Suco de 1 limão grande
2 pimentas-malagueta maduras
2/3 de xícara de chá de azeite de dendê
1 vidro pequeno de leite de coco
Sal



MODO DE PREPARO:
Ferva os siris até que fiquem bem vermelhos. Depois, esfregue-os sob água corrente, com uma escovinha dura.

Unte uma panela de barro com 1 colher de sopa de azeite de dendê. Arrume as cebolas e os tomates, o coentro e as pimentas bem amassadas no suco de limão.

Regue com o restante do azeite de dendê. Coloque os siris na panela e regue com o leite de coco temperado com 1 colher de chá cheia de sal. Dê uma fervura em fogo forte.

Abaixe o fogo para brando e cozinhe por 30 minutos. Sirva com arroz branco.

Rendimento : 8 porções