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3.17.2008

Bolo de Vinho com Nozes




Ingredientes:

- 1Kg de farinha de trigo Especial-NA Motasa;
- 800g de açúcar;
- 800 g de margarina;
- 16 ovos;
- 50 g de fermento pó;
- 2 colheres de sopa de canela em pó;
- 2 colheres de sopa de cacau;
- 600 g de nozes picadas;
- 500 ml de vinho tinto (de boa qualidade);
- 600 g de chocolate cobertura;

Modo de preparo:
Bata a margarina, o açúcar e os ovos. Acrescente a canela, o cacau e o vinho. Adicione a farinha previamente misturada ao fermento e misture até obter uma massa homogênea. Por fim coloque as nozes. Fornear a 160 º C por 40 minutos.

Cheesecake

Ingredientes:
Massa
- 120g de Farinha de Trigo Especial Confeitaria
- 220g de Biscoito Maria
- 200g de manteiga sem Sal

Recheio
- 2 Ovos
- 200 g de CreamCheese (Queijo Cremoso)
- 100 g de Açúcar Refinado
- 15 g de Açúcar de Baunilha
- 150 g de Creme de Leite


Modo de preparo:
Massa
Triture os biscoitos no liquidificador até que fique farinhoso, adicione a farinha de trigo e em seguida a manteiga na temperatura ambiente, até formar uma massa homogênea.
Use uma forma de fundo falso ou de abrir a distribua a massa pressionando bem. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos

Recheio
Coloque o CreamCheese (tire do refrigerador com 1 hora de antecedência) e o açúcar na batedeira e bata bem. Em seguida acrescente os ovos, o creme de leite e o açúcar de baunilha e bata até ficar homogêneo. Despeja o creme na forma com a massa e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Reduza a temperatura a asse por mais 30 minutos (até que o centro do recheio não esteja mais brilhando). Retire do forno, espere esfriar bem e desenforme cuidadosamente.

Canele




















Ingredientes:

Ingredientes:

- 500 ml de leite

- 2 ovos inteiros

- 2 gemas

- 140g de farinha de trigo

- 250 g de açúcar

- 40 g de manteiga

- 30 g de açúcar de baunilha

- 20 g de canela em pó

- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

- 1 colher (sopa) de essência de Rhum







Modo de preparo:

Preparo:




-Levar ao fogo leite, a manteirfa, o açúcar de baunilha e a essência de baunilha. Deixe ferver.




-Enquanto isto bata na batedeira o açúcar e os ovos, junte por fim a farinha peneirada. Retire da batedeira e junte o leite já frio, o rhum e a canela. Misture até obter uma massa homogênea. Leve a massa ao refrigerador e deixe descansar por 8 horas.




-Coloque nas formas apropriadas, já untadas, e leve ao forno a 270ºC durante 10 minutos. Abaixe o fogo para 180ºC e deixe mais 50 minutos, aproximadamente.










Dicas:

Dicas:




-A massa é líquida, como de um crepe.




-Teoricamente a massa deve descansar 2 horas, porém, quanto mais tempo de descanso, melhor fica o produto final.




-O tempo de cozimento depende de cada forno.




-Os canelés ficam dourados por fora e macios por dentro, sua consistência é aerada.




-Excelente produto para confeitarias (receita francesa)