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3.18.2008

Alcatra à Cubana


Rendimento: 4 porções

Ingredientes

- 500 gr de alcatra em bifes
- 2 unidade(s) de banana em metade(s)
- 1 copo(s) de arroz
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga
- 100 gr de ervilha
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- quanto baste de farinha de trigo para empanar
- quanto baste de farinha de rosca para empanar
- quanto baste de ovo para empanar
- quanto baste de vinho temperado
- quanto baste de batata frita(s)

Modo de preparo
Cozinhe a ervilha em bastante água.
Refogue o arroz e junte a água com ervilhas, no dobro da quantidade do arroz. Tempere com sal à gosto e adicione o pimentão. Misture, tampe a panela, deixando uma pequena abertura, e deixe cozinhar. Reserve.
Tempere os bifes com o vinho temperado e deixe descansar por alguns minutos.
Corte a banana e passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e reserve.
Limpe os bifes e bata um pouco para afinar.
Empane passando na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de rosca. Frite bem, em óleo quente.
Retire e coloque num prato com papel toalha para absorver o óleo.
Sirva o arroz a grega com o bife, a bananas, a batata frita e o ovo frito.

Frango Tailandes



Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 xícara de coco ralado na hora, e a água do próprio
coco
- folhas de bananeira ou papel-alumínio, cortados em 4
quadrados de 30 cm de lado
- 250 g de filé de peito de frango, cortado em pequenas
tiras
- 4 cebolas roxas, fatiadas
- 3 pimentas vermelhas frescas picadas
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- sal a gosto
- 1 envelope de Hondashi (tempero japonês), encontrado
nos bons supermercados, e em casas que vendem produtos
orientais
- 6 xícaras (chá) de água

Modo de Preparo
Ferva a água, e quando a água ferver, coloque o arroz e
cozinhe por 20 minutos.
Transfira o arroz para uma tigela, misture o coco
ralado e a água, e deixe descansar por 10 minutos.
Tempere o frango, com sal, cebola, pimenta e gengibre,
hondashi e sal, e deixe tomar gosto, enquanto o arroz
cozinha, e descansa.
Misture o arroz já descansado, com o frango, e divida
em 4 partes.
Coloque na folhas de bananeira ou papel alumínio, feche
as folhas de bananeira ou alumínio, como se fossem
envelopes e leve a cozinhar no vapor.
Na Tailândia, é cozido na panela de bambu, mas pode ser
usada uma cuscuzeira, panela a vapor, ou uma peneira
de bambu ou metálica, sobre uma panela comum. Cozinhe,
por 20 minutos, no vapor, e sirva em porções
individuais, como acompanhamento de carnes.