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4.30.2008

Espaguete ao Pesto e ao Molho de Abobrinha

Ingredientes:

500 gramas de macarrão espaguete
4 xícaras (chá) de abobrinha italiana cortada em cubos
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
1 ½ xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho grandes picados
800 gramas de tomates, sem pele e sem sementes, picados
200 gramas de molho pesto
Manjericão picado
Queijo parmesão ralado
Pinole torrado

Molho Pesto
1 xícara (chá) de salsa fresca picada
½ xícara (chá) de manjericão fresco picado
2 dentes de alho
Azeite suficiente
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Pesto
Bater a salsa, o manjericão e o alho no liquidificador e ir acrescentando azeite em fio até ficar espesso.

Molho de Abobrinha
Frite a abobrinha em óleo de milho, escorra e reserve. Aqueça o azeite, refogue a cebola por 3 minutos. Coloque o alho e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o tomate e deixe apurar cerca de 8 minutos. Acrescente a abobrinha frita e tempere com sal e pimenta moída.

Macarrão
Cozinhe o espaguete em água abundante com um pouco de sal, até ficar no ponto al dente e escorra.

Montagem

Envolva o macarrão no molho pesto. Num prato, faça uma camada com o molho de abobrinha e coloque o espaguete por cima, polvilhe com manjericão, queijo ralado e pinoles.





Sushi de Banana

Ingredientes:


3 bananas passas picadas 1 xícara (chá) de arroz integral do tipo cateto 1 cenoura grande cortada em tiras compridas 2 pepinos em conserva ou natural 2 folhas de algas para sushi Sementes de gergelim Sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela cozinhe o arroz com 6 xícaras de água e sal a gosto. Quando começar a ferver diminua o fogo e deixe cozinhar até secar a água com a panela tampada. O arroz deve ficar empapado. Com o arroz morno disponha uma porção sobre uma folha de alga cobrindo-a totalmente. Bem no centro distribua os pedaços de cenoura e banana passa. Coloque numa vasilha e tampe para o calor do próprio arroz aderir à alga. Quando estiverem quase frios, corte em rodelas de aproximadamente 2 cm de largura e sirva. Para acompanhar utilize o molho de tipo shoyo e acrescente fatias bem finas de gengibre.






Abolins Pankoks

Ingredientes:

- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 6 a 8 colheres de sopa de farinha
- + ou - ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- óleo para fritar


Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou à mão. Aqueça uma frigideira com óleo (pouco) e coloque as pankoks às colheradas para fritar em fogo médio. Quando surgirem bolhas de massa na superfície, vire as pankoks e frite do outro lado. Sirva com a melhor geléia que conseguir achar. E com muito amor.