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12.03.2009

Condé de Verão com Amareto


Condé de Verão com Amareto

Ingredientes do arroz:

200 gramas de arroz
1200 ml de leite integral
1 colher de sopa de essência de baunilha
120 gramas de açúcar
1 folha de louro
Modo de preparo do arroz:

Coloque o arroz, o leite, a baunilha e a folha de louro em uma panela de fundo grosso
Mexa bem até ferver
Abaixe o fogo e tampe
Cozinhe lentamente por 35 a 40 minutos
Mexa sempre até engrossar e ficar cremoso
Tire a folha de louro e acrescente o açúcar
Deixe esfriar até chegar a temperatura ambiente
Ingredientes do creme:

1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de licor de amareto
Modo de preparo do creme:

Bata o creme de leite com o licor até engrossar
Ingredientes da salada de frutas:

1 lata de pêssego em calda
250 gramas de kiwi
1 copo de cereja em calda ou cereja chilena
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo de água
Modo de preparo da salada de frutas:

Coloque a calda dos pêssegos, o açúcar e a água em uma panela
Reduza a calda até a metade em fogo baixo
Pique os pêssegos em pedaços pequenos, as cerejas pela metade e os kiwis em fatias
Banhe as frutas na calda reduzida
Deixe esfriar
Montagem:

Misture o creme com o arroz
Coloque uma camada em uma taça
Intercale com as frutas
Termine com o creme de arroz
Decore com os pêssegos e os kiwis
Sirva gelado

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