Pesquisar este blog

4.23.2010

Moqueca Capixaba do Programa Culinaria Mais


Moqueca Capixaba

Ingredientes:
1 dente de alho amassado
½ xícara de chá de vinho branco seco
300 gramas de posta de peixe firme
Azeite de oliva extra-virgem
Óleo de canola
1 cebola em rodelas
3 tomates concasser
Cebolinha picada
Salsinha picada
Pó de urucum
Coentro
Sal

Modo de Preparo:
Misture o alho amassado, o sal, o vinho branco e marine o peixe por 30 minutos
Unte uma panela de barro (que possa ir ao fogo) com 1 colher de sopa de óleo de canola
Distribua as postas de peixe na panela
Cubra com a cebola, o tomate, a cebolinha, o coentro e uma pitada de pó de urucum
Leve a panela ao fogo alto
Deixe começar a ferver e abaixe o fogo (atenção para o peixe não grudar no fundo e não cozinhar muito)
Corrija o sal e regue com o azeite
Sirva na própria panela

Ricardo Galache
Chef de cozinha
Tel.: 3464-5820 / 7235-9456

Nenhum comentário: