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10.04.2010

Risoto ao brie, parma e rúcula

RISOTO
INGREDIENTES:
½ cebola picada
500g de arroz arbóreo
1 copo de vinho branco seco
8 conchas de caldo de frango
Pimenta
Sal

MODO DE FAZER:
Refogue a cebola no azeite, coloque o arroz e deixe refogar por mais 5 minutos. Regue com o vinho branco e reduza. Acrescente 2 conchas de caldo de frango e reduza até secar. Não pare de mexer. Continue o mesmo procedimento com o caldo de frango, colocando uma concha de cada vez, até completar as 6 restantes.

TOQUE FINAL

INGREDIENTES:
1 colher de sopa de manteiga
150g de queijo brie em cubos
50g de parmesão ralado
Fatias finas de presunto de Parma
Rúcula
Arroz selvagem
Azeite extra-virgem

MODO DE FAZER:
Coloque o arroz selvagem em uma panela com azeite bem quente para que ele pipoque. Adicione ao risoto o queijo brie, o parmesão e deixe derreter. Tempere com sal e pimenta, e acrescente a manteiga e a rúcula. Por cima coloque as fatias de presunto de parma, o arroz pipoca e o azeite.

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