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4.20.2011

BACALHAU ESPIRITUAL A MODA DE QUELUZ


BACALHAU ESPIRITUAL A MODA DE QUELUZ

Ingredientes
250g de bacalhau com pele e espinhas demolhados
125g de cenoura ralada fina
125g de cebola picada
½ dente de alho picado
½ pão francês amanhecido
Azeite extra virgem QB
Sal QB
1 colher de sobremesa de parmesão ralado
Leite integral QB
Óleo de canola

Para o bechamel
Leite integral 750ml
Cebola piquet ½ unidade
Manteiga sem sal 20g
Farinha de trigo 20g
Noz moscada QB
Sal QB
Preparo:
Cozinhe o bacalhau com espinhas e pele no leite do bechamel por 15 minutos, escorra e reserve o leite, faça um bechamel com o leite reservado do cozimento do bacalhau.
Retire as espinhas e a pele do bacalhau e desfie, umideça o pão em leite e esprema bem, despreze o leite.
Aqueça o óleo em uma panela refogue a cebola o alho a cenoura e o bacalhau, corrija o sal e acrescente  metade do bechamel a mistura do bacalhau.
Coloque a mistura do bacalhau em um refratário de serviço, cubra com a outra metade do bechamel , fala uma camada com o pão umedecido e polvilhe com o parmesão ralado, leve ao forno pré aquecido no mais forte para gratinar.

2 comentários:

Alessandra disse...

Boa Noite Cheff!

Adorei a receita, parece ser deliciosa. Deu vontade de entrar na tela do computador e provar um pedacinho.
Parabéns!

Alessandra www.pilotandoumfogao.wordpress.com

Fla disse...

Que beleza de receita chef.
Neste final de semana comentei com minha mãe sobre esse bacalhau, vou enviar a receita para ela.
Bjs,
Fla