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5.17.2011

Baba au Rhum receita desta sobremesa francesa deliciosa


Ingredientes da massa:

5g de fermento em pó
75g de manteiga sem sal em ponto pomme
125g de farinha de trigo
Sal Q.B
120g de açucar
02 ovos

Ingredientes para a calda:

250ml de água
125g de açucar
75ml de rum
1/2 fava de baunilha ou 1 colher de café de essência de baunilha



Modo de preparo:

Misture bem a farinha, o fermento, uma pitada de sal e o açucar, em uma batedeira com a raquete bata os ovos e a manteiga, comece a colocar a parte seca aos poucos com a batedeira em movimento, até obter uma massa homogênea.


Unte as formas para a baba com manteiga e farinha, coloque a massa até 1/2 da forma, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos em um local morno.
Após os 15 minutos leve ao forno pré aquecido a 200 graus centigrados e asse por 15 a 20 minutos.



Em quanto os babas assam, dissolva o açucar na água e leve ao fogo alto, quando a calda estiver em ponto de fio, abra a fava de baunilha ao meio e acrescente à calda, adicione o rhum à calda.
Desinforme os babas e mergulhe na calda até encharcar, coloque em um prato de serviço e regue com o restante da calda, leve a geladeira até estar completamente frio.


Bom apetite e se delicie......


5 comentários:

Marcelo disse...

Gostei, parece bem saboroso.

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Que maravilha a receita. Adooorei!!!
Vamos fazer uma parceria, se possível faça um artigo para divulgação.
http://www.sabordaservas2.com.br/prato-da-semana.html

saborcomletras disse...

Que perdição... vou ter que aumentar minhas aulas na academia... muito bom.

Anônimo disse...

Que lindos!!! esses bolos são gostosos demais... também faço com frequência e é sempre uma perdição:
http://www.doceqb.pt/index.php/receitas/8-sweet/cake/29-baba-au-rhum

Parabéns pelo site!

Anônimo disse...

Que lindos!!! esses bolos são gostosos demais... também faço com frequência e é sempre uma perdição:
http://www.doceqb.pt/index.php/receitas/8-sweet/cake/29-baba-au-rhum

Parabéns pelo site!