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5.13.2011

Batata Rosti ou Batata Suiça


Batata Rosti

Ingredientes da Batata:

1 kg de batata média
Sal
Pimenta







Modo de Preparo da Batata:

Cozinhe as batatas, deixe que fiquem macias
Ainda mornas e com casca leve-as ao freezer por aproximadamente 10 minutos
Descasque e rale as batatas no ralo grosso
Tempere com sal e pimenta a gosto







Ingredientes do Recheio:

180 gramas de linguiça calabresa cortada em cubos
100 gramas de queijo parmesão ralado no ralo grosso
½ cebola picada
Oleo de soja







Montagem:

Separe duas frigideiras pequenas ou uma omeleteira
Em uma delas, cubra todo o fundo com a batata ralada até que fique bem firme
Coloque o recheio no centro da frigideira e cubra com o resto das batatas
Com a colher aperte e molde a batata para que fique arredondada
Cubra com a outra frigideira
Para que a batata não grude derrame sempre um fio de azeite
Deixe por aproximadamente 10 minutos de cada lado
Corte ao meio e sirva quente


2 comentários:

Cris disse...

Estas batatas são servidas em Curitiba no Beto Batata, mas sinceramente as suas estão muito apetitosas e deliciosas!!
As do Beto Batata andam deixando a desejar!!

Show de receita, anotado!

Cris

Cássia Almeida disse...

adoro esta batata!!!!!!!!!!!! e é facil de fazer.eu amo!!! parabens CHEF