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5.25.2011

Mousse au Chocolat do Restaurante Ambassade d'Auvergne




Ingredientes:

250g de chocolate meio amargo, em barra ( lá eles utilizam Lindt ou Tobler), quebrado em pedaços
3 colheres de sopa de licor de laranja como o Grand Marnier
2 colheres de chá de essencia de baunilha
8 colheres de sopa de manteiga sem sal, em pedaços
8 gemas de ovos grandes
1/2 xxicara de chá de açucar
5 claras de ovos grandes



Modo de preparo:

Em banho maria misture o chocolate, o licor de laranja e a baunilha, mexendo até que o primeiro derreta e fique tudo misturado. Retire do fogo. Junte a manteiga e misture.
Em uma tigela grande bata as gemas com o açucar até que engrossem e fiquem esbranquiçadas. Junte ao chocolate ainda morno e bata bem.
Em uma tigela média, bata as claras em neve, até que fiquem firmes, mas não secas.
Junte um terço das claras em neve a mistura de chocolate, mexa vigorosamente. Junte as claras em neve restantes e misture com delicadeza. Faça isso devagar e com paciência. Não misture demais, mais misture bem para que as claras em neve não apareçam.
Ponha a mistura em uma tigela grande com capacidade para 2 litros, onde você vai servir a mousse. Cubra com um plastico; leve a geladeira por no minimo de 6 horas, até o momento de servir.



Fachada do Restaurante Ambassade d'Auvergne em Paris conheça vale a pena e peça esta delicia de receita acima, observação, no restaurante vem servida em uma tigela enorme.....como a da nossa amiga da foto abaixo....


Se deliciem e viva o chocolate!!! E viva Paris!!!







Um comentário:

Daisy disse...

Hum....deve ser delicioso..So nao fiquei certa se posso fazer em uma forma e depois desenformar . A estrutura da mousse permite ?
Vou testar este w/end.Obrigada.