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5.30.2011

Puchero o delicioso Cocido Español - Cozido Espanhol



Ingredientes:

500g de grão de bico
750g de coxão mole em cubos médios
100g de toucinho em cubos pequenos
1 unidade de paio em rodelas
1 unidade de linguiça calabresa defumada em rodelas
1 unidade de linguiça toscana fresca em pedaços
2 unidades de tomates picados sem péle e sem sementes
2 unidades de cenoura em cubos pequenos
2 unidades  de batatas em pedaços médios
2 unidades de mandioquinha picada
4 colheres de sopa de óleo de canola
1 unidade de cebola picada
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de sopa de salsinha picada
1 1/2 de agua fervente
Pimenta Q.B
Gengibre em pó Q.B
Sal QB



Modo de preparo:

Deixe o grão de bico em molho de um dia para o outro. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por 30 minutos. Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola até dourar. Acrescente, aos poucos a carne o toucinho, o paio a linguiça calabresa e a linguiça fresca e o tomate. Deixe refogar por alguns minutos, junte a cenoura, a mandioquinha e a batata com o caldo de carne e deixe cozinhar acrescentando a água fervente aos poucos. Neste momento coloque o gengibre em pó e mexa bem.
Quando as carnes estiverem cozidas junto com as batatas, cenoura e a mandioquinha coloque o grão de bico escorrido e cozinhe por mais 20 minutos, enfeite com a salsinha e sirva bem quente.



Sugestão: Acrescente se quiser carne de sol e um fio de azeite no prato quando servir.


Bom apetite.....e aproveite desta receita deliciosa.....

2 comentários:

Rodrigo disse...

o parto ficou muito lindo e deve ter um sabor incrível também mas uma dúvida, o que seria esse "QB" em frente ao sal pimenta? seria tipo a gosto?

Chefs disse...

Sim, Rodrigo...esta nomenclatura é universal que significa Quanto Baste