Pesquisar este blog

5.05.2011

Ravioli de Avelãs ao Molho de Gorgonzola



Ingredientes

01 receita de massa básica
½ xicara de avelãs sem casca
01 dente de alho
150g de cream cheese ou requeijão
Creme de leite Q.B
02 colheres de sopa de parmesão ralado
Clara de dois ovos
Sal Q.B

Ingredientes para o molho de gorgonzola


90g de gorgonzola
02 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ xicara de creme de leite fresco
01 colher de sobremesa de vinagre branco
¼ xicara de vinho branco seco
Sal Q.B



Preparo dos Raviolis:

Processe as avelãs o alho o cream cheese o parmesão ralado até obter uma mistura homogênea, se for necessário acrescente o creme de leite, corrija o sal e reserve. Trabalhe e abra a massa com 12cm de largura e espessura da lamina de uma faca, corte a tira ao meio, use duas colheres de café para fazer uma bolinha de recheio e coloque sobre a massa, pincele com clara e água entre os raviólis e coloque a outra metade da massa por cima pressione com os dedos entre um ravióli e outro, para retirar o ar, e corte com uma carretilha.
Coloque os raviólis sobre um pano de prato enfarinhado e polvilhe farinha por cima, deixe secar enquanto prepara o molho.
Quando o molho estiver pronto, coloque agua e sal em um caldeirão para ferver, quando levantar fervura cozinhe os raviólis e coloque direto no molho já pronto.


Preparo do Molho:

Em uma panela coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo para reduzir, sem ferver, quando o creme de leite estiver grosso adicionar a manteiga aos poucos, adicionar o vinho branco seco e o vinagre mexendo sem parar, coloque a gorgonzola picada e mexa até derreter.
Corrija o sal.

Montagem:
Sirva os raviólis com molho, coloque algumas avelãs por cima e acompanhe com o parmesão ralado.






Um comentário:

Fla disse...

Que delícia estes raviolis!
Bjs