Pesquisar este blog

5.18.2011

Tarta de Naranja y Almendras deliciosa receita espanhola


Tarta de Naranja y almendras

Ingredientes para o bolo:

115g de manteiga sem sal
casca ralada de 1/2 laranja
115g de açucar
2 ovos batidos
175g de semolina fina
50g de amendoas moidas
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de suco de laranja
Tirinhas de casca de laranjas para decorar


Ingredientes para calda:

250ml de suco de laranja
115g de açucar


Preparo do bolo:

Pré aqueça o forno a 180c, unte com manteiga uma forma de 20cm de diametro. Bata com a raquete, a manteiga com a casca de laranja e o açucar até obter uma mistura leve e cremosa. Acrescente gradualmente os ovos batidos. Em um bowl misture a semolina as amendoas moidas e o fermento em pó, com a batedeira em movimento , acrescente a mistura de semolina à mistura de manteiga, no final adicione as 3 colheres de suco de laranja. Coloque a mistura na forma ja untada e asse por 30 a 40 minutos, até que esteja crescida - faça o teste do palito. Deixe esfriar na forma por alguns minutos, enquanto isso faça a calda, Coloque o suco de laranja e o açucar numa panela, leve ao fogo alto e aqueça até que o açucar tenha dissolvido, ferva por 4 minutos em fogo alto.


Montagem:

Vire o bolo num prato e despeje a calda por cima, decore com as cascas de laranja e sirva quente ou frio, acompanhado de sorvete de creme.



Nenhum comentário: