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6.08.2011

Apple Pie deliciosa torta de maça


Ingredientes para a massa:

200g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
01 gema de ovo
01 gema para pincelar
2g de fermento em pó
01 pitada de sal


Ingredientes para o recheio:

03 maças
90g de açucar
Canela QB
10g de manteiga sem sal
Noz moscada QB
10ml de suco de limão siciliano


Preparo da massa:

Em uma batedeira com a raquete, bata a manteiga e a gema até virar um creme. Misture em um bowl a farinha o sal e o fermento, acrescente a mistura de manteiga com a batedeira em movimento e bata até formar uma massa com consistencia de torta, reserve na geladeira enrolado em filme plastico.


Montagem da Torta:

Divida a massa em dois, em uma assadeira redonda e com fundo removivel, abra uma das metades da massa cobrindo até as laterais, coloque as maças descascadas e cortadas em pedaços grandes dentro da forma sobre a massa, polvilhe com o açucar, a canela e a noz moscada.


Coloque a manteiga em pedaços por cima, cubra com a outra metade da massa, faça pequenos furos com um garfo para que o vapor escape, pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a 200graus até que a massa esteja assada.


Bom apetite e se delicie com esta Torta....


Otima quarta feira....






3 comentários:

João Gabriel Margutti Amstalden disse...

Que espetáculo em chefe.

Essa é a apfelstrudel ou a tarte tatin?

GISELE VEIGA RAVAZZI disse...

Muita água na boca! Aff!
Chef, eu nunca consigo cobrir uma torta com só um pedaço da massa... Tenho sempre que emendar pedaços. Tem algum segredo?
Obrigada
Gisele Veiga

Luiz Claudio disse...

Boa receita Chef! Uma excelente opção de sobremesa. Gostei também de seu blog, por isso sou mais um seguidor.
Visite meu blog, por favor e diga o que lhe parece.
http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/

Abs.

Luiz