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6.21.2011

Cheesecake com Frutas Vermelhas ao Grand Marnier


Ingredientes:

175g de cerejas e outras frutas vermelhas desidratadas
05 colheres de sopa de licor Grand Marnier
02 colheres de sopa de mel
Raspas de 01 limão
200g de patê sucrée
250g de ricota
200g de cream cheese
100g de açucar refinado
03 ovos inteiros, mais 01 gema
25g de amêndoas em lascas
Creme Fraîche QB


Modo de Preparo:

Coloque as frutas desidratadas em uma panela pequena com o Grand Marnier, o mel e as raspas de limão.
Aqueça em fogo baixo até levantar fervura. Retire a panela do fogo, tampe e deixe esfriar.


Abra a massa com um rolo em uma superficie levemente enfarinhada e forre com ela uma fôrma de torta de 23cm de diametro. Leve a geladeira por 30 minutos e depois apare o excesso de massa. Pré asse em um forno préaquecido a 180 graus por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 5 minutos. Mantenha o forno ligado.




Misture a ricota e o cream cheese com o açucar, os ovos e a gema até obter um creme liso. Incorpore metade da mistura de frutas e despeje sobre a base da torta. Asse por 35 minutos, até o recheio ficar firme e dourado. Distribua o restante da mistura de frutas por cima e salpique com as amendoas em lascas. Deixe esfriar e sirva com a creme fraiche e uma taça de Grand Marnier, se preferir.



O Creme Fraîche é uma especialidade francesa, é um tipo de creme de leite fermentado. Procure em casas de produtos importados, ou substitua por uma mistura de 4 partes de creme de leite fresco para cada parte de iogurte natural.









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