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6.16.2011

Nougat Glacê com Coulis de Morango


Ingredientes:

Nougat

150g de pé de moleque moido grosseiramente
03 claras
150g de açucar
100g de frutas cristalizadas em cubos de 5mm
300g de creme de leite fresco


Coulis

300g de morangos lavados e limpos
100g de açucar
50ml de água


Modo de preparar:

Nougat

Fazer uma calda em ponto de fio com o açucar e a água. Bater as claras em neve em ponto de castelo. Aos poucos, com a batedeira sempre ligada, juntar a calda as claras. Continuar batendo até esfriar. Bater o creme de leite fresco como chantilly. Incorporar o merengue com o chantilly e juntar as frutas cristalizadas e a farofa de pé de moleque. Levar imediatamente ao freezer.


Coulis

Bater tudo no liquidificador no momento de servir. Servir a parte em uma molheira.


DICA

Se for servir o nougat no mesmo dia, leve ao congelador por duas horas e depois passe para a geladeira. O nougat pode ser congelado por até uma semana, mas deve ser passado para a geladeira cerca de duas horas antes de ir a mesa.


Bom apetite e espero que gostem desta receita francesa....


Otima quinta....





Um comentário:

Ripp disse...

Simplesmente um deleite aos olhos. Imagino na boca !!!
Parabéns
Ripp