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6.15.2011

Pavlova de Frutas esta delicia de receita da cozinha Eslava


Pavlova de Frutas

Ingredientes:

Merengue

03 claras
200g de açucar
01 colher de chá de ámido de milho
1/2 colher de chá de vinagre de vinho branco


Creme

500g de creme de leite fresco e espesso
50g de açucar


Frutas

Morango
Framboesa
Kiwi
Maracujá
Manga
Banana
Todas QB


Modo de Preparar

Bater as claras em neve, juntar o açucar, a maisena e o vinagre.
Bater até obter uma massa brilhante.
Forrar uma fôrma de fundo falso com papel manteiga.
Com a ajuda de uma colher de sopa, distribuir o merengue na forma de um disco de 5cm de altura.
Levar para assar em forno baixo a 100 graus por até 1 hora.
Deixar esfriar dentro do forno com a porta aberta.
Desenformar e colocar no prato qye vai ser levado a mesa.
Bater o creme de leite com o açucar em ponto de chantilly.
Colocar colheradas desse creme por cima do merengue e distribuir as frutas harmoniosamente.


DICA

Para dar um toque a mais decore com folhas de hortelã.


Espero que gostem desta delicia de hoje....







3 comentários:

YES we Cooking disse...

Mais uma receita tentadora! Maravilhoso, anotadíssimo! Beijos, Cecilia

Anônimo disse...

Pavlova não pertence à cozinha eslava. Sua criação é uma verdadeira discussão entre australianos e neozelandeses. Nos anos 20, a bailarina Anna Pavlova fez uma turnê nos dois países e este doce foi criado em sua homenagem.

Anita

Chefs disse...

Pelo que me consta e por pesquisas Pavlova é um nome tradicional Eslavo, e muitas receitas tradicionais eslavas trazidas pelos imigrantes de lá se encontram no estado do Parana e umas das sobremesas mais feitas por lá é a Pavlova.