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6.23.2011

Tagliatelle com Camarões Cremosos


Ingredientes:

500g de massa com ovos
18 camarões grandes descascados e limpos
02 colheres de sopa de azeite extra virgem


Para o molho:

02 dentes de alho fatiados
200ml de caldo de camarão
100ml de vinho branco seco
100ml de azeite extra virgem
01 colher de chá de folhas de tomilho frescas
200ml de creme de leite fresco
Sal QB
Pimenta moída na hora QB


Modo de Preparo:

Temperar os camarões com sal e pimenta e saltear ligeiramente na frigideira com o azeite. Reservar.
Em uma panela aquecer o azeite e dourar o alho. Descarte o alho.
Acrescentar ao azeite o caldo de camarão e o vinho. Deixe cozinhar até reduzir pela metade.
Acrescentar o creme de leite fresco, deixando reduzir mais uma vez.


Temperar com sal a pimenta e o tomilho, acrescentando os camarões apenas 3 minutos antes de servir. Cozinhar a massa al dente e escorrer. Dispor a massa em uma travessa e derramar por cima o creme e os camarões.


Espero que gostem e continue acessando o Blog Alquimia da Cozinha...sempre com uma receita nova e deliciosa........




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