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6.06.2011

Zarzuela Receita espanhola que nesse frio é ótima....Ensopado de Frutos do Mar


Ingredientes:

6 postas de peixe de carne branca e firme ( Cherne, Garoupa, Namorado ou Robalo )
500g de lulas limpas cortadas em anéis de 1cm
12 camarões grandes, descascados ( manter os rabinhos )
12 mariscos grandes limpos, na casca
06 caudas de lagostins
100ml de conhaque
03 tomates bem vermelhos, picados sem pele e sem sementes
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado sem pele e sem sementes
04 colheres de sopa de cebola picada
01 colher de sopa de salsinha picada
01 colher de sopa de cebolinha picada
3 litros de caldo de peixe
200ml de azeite extra virgem
02 folhas de louro
Sal QB
Pimenta moída na hora QB


Preparo:

Em uma panela grande e larga, aquecer a metade do azeite, refogando a cebola as folhas de louro e os pimentões. Deixe suar e flambar com o conhaque. Tempere. Acrecente as postas de peixe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado, juntando um pouco de azeite e de caldo de peixe se necessário. Retirar do cozimento e reservar, mantendo aquecido. Coloque o restante do caldo e deixar ferver. Juntar os tomates picados, os lagostins, os camarões, os mariscos, as postas de peixe e por último as lulas e os temperos verdes. Corrija o tempero, sirva imediatamente, de preferencia na mesma panela ou em um sopeira grande.


Dica: Sirva com pão de campanha e uma salada verde. Na receita os frutos do mar podem variar de acordo com a sua escolha, mas procure sempre adicionar pelo menos 4 tipos diferentes.


Bom apetite e se delicie.....



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