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7.24.2011

Cake au Citron - Bolo de Limão


Ingredientes:

2 1/4 xicaras de chá de farinha de trigo
01 colher de chá de fermento em pó
05 ovos grandes
300g ou  1 1/2 xicara de chá de açucar baunilhado
3/4 xicara de chá de creme fraiche ou creme de leite grosso
105g ou 07 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida e esfriada
1/2 xicara de chá de suco de limão, espremido na hora
Casca ralada de 04 limões


Modo de Preparo:

Pré aqueça o forno a 175 graus. Unte com manteiga 2 formas de pão com 24cm.
Peneire juntos 3 vezes a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve.
Na tigela maior da batedeira elétrica, bata os ovos e açucar. Com a batedeira em velocidade baixa junte, devagar, na seguinte oredem: creme fraiche, farinha de trigo e fermento em pó peneirado juntos, a manteiga derretida, o suco de limão e a casca de limão. Bata até que fique lisa e uniforme.


Divida a massa entre as formas de pão, coloque-as no centro do forno e asse até que os bolos fiquem dourados e que um palito, ao ser enfiado no centro, saia limpo cerca de 1 hora.


Retire do forno e deixe as formas sobre a grade, ao servir desenforme e corte em fatias finas, este bolo pode ser guardado, cuidadosamente embrulhado em pelicula plastica por varios dias.





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