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7.23.2011

Escargots à L`Alsacienne


Ingredientes:

72 escargots
01 litro de vinho branco seco
01 litro de água
01 cenoura descascada
02 cebolas descascadas
02 echalotes descascadas
01 bouquet garni com louro, tomilho, alecrim e manjerona
Sal e Pimenta QB


Modo de Preparo:

Cozinhar previamente os escargots por cerca de 2 horas e 30 minutos em água pura. Escorrer, retirar das conchas e reservar.
Retirar o intestino com a ajuda de uma faca de ponta fina.
Em uma panela colocar o vinho a agua a cenoura a cebola as echalotes o bouquet garni o sal e a pimenta. Cozinhar até que os legumes estejam macios.


Adicionar os escargots e manter o cozimento por 1 hora sem deixar levantar fervura. Retire a espuma sempre que subir, algumas vezes encontramos os escargots ja semicozidos em conserva e as conchas limpas em embalagens separadas. Neste caso antes de usar as conchas, aferventa-las em água com bicarbonato por 30 minutos.


O Escargot no Brasil não muito apreciado, mas devido aos pedidos de amigos e amigas que visitam o Blog hoje coloquei esta receita....espero para os que pediram seja bem aproveitada....e para os que não conhecem esta iguaria da culinaria francesa e mundial vai a dica e de como é feito o escargot.





Um comentário:

Bruna do Gourmandisme disse...

Olá, ficaram ótimos! Você pode indicar um bom lugar para comprá-los, em SP? obrigada