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7.24.2011

Gratin Dauphinois - Batatas Gratinadas


Ingredientes:

01 dente de alho
1kg de batatas grandes descascadas em rodelas finas
01 xicara de chá de queijo Gruyere, suiço ou frances ralado na hora
01 xicara de cha de creme fraiche ou creme de leite grosso
Sal QB


Modo de Preparar:

Pré aqueça o forno a 175graus, esfregue o alho no interior de um prato refratario, de preferencia de porcelana, arrume uma camada com metade da batata.
Espalhe metade do queijo e depois metade da creme fraiche.
Polvilhe com sal, arrume as camadas iguais na mesma ordem até que terminem os ingredientes.


Leve ao forno com o prato destampado até que a superficie fique crocante e dourada de 50 a 60 minutos.


Sirva imediatamente.


Bom apetite e delicie mais esta receita......






4 comentários:

Bruna do Gourmandisme disse...

O gratin é a minha forma favorita de fazer batatas. O seu parece absolutamente delicioso!

Bruna do Gourmandisme disse...

Ricardo, voltei para te convidar à participar do sorteio lá no meu blog, o Gourmandisme: uma cesta de chocolates da Hershey's!

Guloso e Saudável disse...

Olá Ricardo, soberbo este gratin, também o queijo Gruyére com uma evolução / tradição que remonta e se confunde com a história de conde Willian de Gruyères e a história dos Alpes Suíços desde o ano 1115.
Parabéns pela receita, fotos e blog.

Graciela disse...

Huumm estou adorando seu blog!! Adoro batata gratinada e o cheirinho que fica pela casa...? tenho que fazer essa sua receita tbm, adorei!

Gra
www.entrecoposepratos.blogspot.com