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7.23.2011

Tarte aux Figues - Torta de Figos


Ingredientes:

1kg de figos frescos bem firmes
3/4 xicara de chá de açucar
1 fava de baunilha, partida ao meio, no sentido do comprimento
1 receita de Patê Sablée, parcialmente assada e esfriada
1/2 xicara de chá de crème fraîche ou creme de leite grosso


Modo de Preparar:

Numa panela pesada, misture os figos, açucar, fava de baunilha e 1/2 xicara de chá de água, mexendo até dissolver o açucar. Leve ao fogo alto até ferver, sacudindo um pouco a panela para o açucar não queimar. Deixe cozinhar em fogo bem baixinho, com a panela tampada, até que os figos fiquem macios e o xarope bem grosso ( cerca de 1 hora ). 


Tome cuidado para não secar. A compota de figo pode ser esfriada por 20 minutos, depois utilizada logo na torta, ou posta em conserva em vidros esterilizados, para que sejam utilizados semanas depois.)
Pré aqueça o forno a 190 graus. Com cuidado arrume os figos numa camada unica, na forma de torta, forrada com a massa e parcialmente assada e esfriada.


Derrame o xarope por cima, leve a assar no centro do forno até que o xarope fique firme ( cerca de 20 a 30 minutos ). Deixe esfriar sobre a grade, sirva em temperatura ambiente, com crème fraiche, se desejar.





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