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8.25.2011

Arroz Carreteiro

Arroz-de-Carreteiro




lngredientes para 6 pessoas

1/2 kg de charque - 2 colheres de sopa de óleo - 1 cebola picada - 1/2 kg de arroz, lavado e escorrido - 4 xícaras de chá de água quente - sal (opcional)

Tempo de preparação: 1 h



Modo de fazer:

De véspera, lave bem o charque e leve-o ao fogo numa panela com Água. Ferva por alguns minutos e troque a água. Repita essa operação algumas vezes para retirar o excesso de sal da carne. Deixe de molho em água fria de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra bem o charque e corte em pedaços pequenos. Leve ao fogo uma panela com o óleo e refogue a cebola. Acrescente o charque e o arroz. Misture bem e junte a água quente. Prove e, se necessário, acrescente sal. Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até que a água evapore e o arroz e a carne estejam macios (se for preciso, adicione um pouco mais de água quente). De vez em quando, abra a panela e mexa para que o cozimento seja uniforme.


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