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8.31.2011

Caldeirada de Tucunaré

Caldeirada de Tucunaré





2 kg de tucunaré • 3 litros de fundo de peixe • 50 ml de azeite de oliva • 250 g de cebola • 500 g de tomate • 250 g de pimentão • 50g de pimenta-de-cheiro picada • 1 maço de alface picada • 1 maço de chicória picada • 1 maço de cebolinha verde picada • 2 maços de coentro picado • 6 unidades de ovos cozidos • 500 g de batata-portuguesa cortada à francesa e cozidas • Alho, sal e limão




Limpe e lave o peixe com limão • Tempere o peixe com alho, sal e pimenta-do-reino e reserve • Aqueça o azeite, salteie a cebola, o tomate, o pimentão e a pimenta-de-cheiro • Refogue • Acrescente o fundo de peixe e deixe ferver • Junte o peixe, a alfavaca, a chicória, a cebolinha e o coentro • Tampe a panela e apague o fogo • Decore com os ovos e as batatas • Sirva guarnecido com arroz branco, pirão escaldado e molho de pimenta.


3 comentários:

DonnaChocolate disse...

Como boa amazonense que sou, amei a receita e agora estou louca para comer essa caldeirada. Boa demais!!!

Beijos,

Guloso e Saudável disse...

A carne do tucunaré é saborosa, então em caldeira deliciosa.

cacaurpsantos disse...

Vou fazer pois adorooo os peixes que minha mae faz em manaus e agora que moro em sp faz tempo que nao saboreio essa delicia! bjs