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8.23.2011

Cebiche (prato peruano)



Ingredientes:

1 kg filé de pescada ou dourado (cortado em pedacinhos)
Suco de 20 limões bem suculentos
8 dentes de alho picados
Pimenta do reino moída a gosto
1 kg de batatas cozidas




1/2 kg de cebola cortada em rodelas
1 pé de alface ou repolho
8 pimentas malaguetas amassadas
2 maços de cheiro verde
Sal a gosto



Junte o peixe cortado em uma vasilha e lave bem com água
Acrescente o suco do limão, sal, pimenta-do-reino, alho, pimenta malagueta e cheiro-verde picado, deixe descansar por 2 horas
Dessa forma o peixe fica sendo cozido, não precisa ir ao fogo
Em outra vasilha, coloque a cebola cortada em rodelas junto com água para tirar aquele ardor




Lave bem as folhas do alface ou repolho com águaModo de servir:
Pegue a folha do alface ou repolho na sua palma da mão, coloque o peixe, junte a cebola em rodelas e pode degustar junto com a batata
É para ser comida com a mão, mas caso prefira coma no prato



Um comentário:

Guloso e Saudável disse...

O prato é bonito, muito bem apresentado, valor nutricional muito.
Boa receita.