Pesquisar este blog

8.22.2011

Concurso de gastronomia pretende descobrir jovens chefs







Concurso de gastronomia pretende descobrir jovens chefs

Estudantes podem inscrever receitas que usem coco até 30 de novembro e vencedores

serão premiados com Ipads e viagens com todas as despesas pagas

O Armazém das Especiarias, site voltado a desvendar os mistérios e os usos de

especiarias de todo o mundo, está promovendo o Concurso Jovem Chef. A iniciativa

conta com o apoio da Sococo, líder brasileira no mercado de derivados de coco, e tem o

objetivo de revelar novos talentos da gastronomia nacional.

Podem participar estudantes matriculados em cursos de gastronomia de qualquer

instituição de todo o Brasil. A única exigência é que os participantes enviem receitas

de autoria própria e que tenham coco ralado ou leite de coco entre os ingredientes.

Além disso, a receita deve ser enviada junto com uma foto do prato. As inscrições são

gratuitas e não há limite em relação ao número de receitas que cada um pode inscrever.

Quem quiser também poderá mandar um vídeo com o preparo da receita, mas esse item

não é obrigatório.

Finalizado o prazo de inscrição, que vai até 30 de novembro, um júri formado por um

chef de cozinha profissional e especialistas da Sococo definirão as receitas ganhadoras

nas três categorias do concurso: entrada, prato principal e sobremesa. Os critérios a

serem avaliados serão a originalidade, a apresentação e a harmonia entre os ingredientes

e o coco.

Os vencedores de cada categoria serão premiados com um Ipad e uma viagem de 4 dias

para Belém, onde poderão visitar a maior plantação de coco do mundo e conhecer todo

o processo de produção da fábrica da Sococo. O resultado será divulgado no dia 12 de

dezembro, no site Armazém das Especiarias (http://armazemdasespeciarias.com/).

Segundo Mariana de Mello, uma das criadoras do site, a ideia é abrir espaço para novos

talentos no mercado gastronômico brasileiro e valorizar um ingrediente tipicamente

nacional. “A criatividade é uma marca registrada do nosso país. Por isso queremos

dar a oportunidade para que jovens sejam descobertos e ajudem a criar receitas com

especiarias típicas como o coco”, diz.

Sobre o Armazém das Especiarias

Criado em 2011, o Armazém das Especiarias é um site de gastronomia direcionado ao

público que trabalha na área ou que tem como hobby preparar pratos diferenciados.

Para isso, ensina como plantar, conservar e usar especiarias originárias de todo o

mundo, além de contar a histórias e as lendas de muitas delas. Também publica receitas

elaboradas pelas próprias autoras do site e por chefs consagrados que usam especiarias.

O endereço do site é http://armazemdasespeciarias.com/ .

Nenhum comentário: