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8.07.2011

Crumb cake (Bolo crocante)


Crumb cake (Bolo crocante)

Ingredientes:

crocante

1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de manteiga derretida
açúcar de confeiteiro para salpicar



massa

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 ovo graúdo
3/4 de xícara de leite
1 colher (chá) de essência de amêndoas ou baunilha
pitada de sal



Modo de Preparo:

Aqueça o forno na potência médio. Unte e enfarinhe uma assadeira de 40 x 20 cm. Prepare a massa peneirando a farinha de trigo com o açúcar, pitada de sal e fermento em pó. Em outro recipiente, misture o ovo ao leite e essência. Despeje a mistura líquida sobre a mistura de farinha e incorpore com uma colher de pau evitando bater a massa em excesso. Ela ficará uma massa firme. Despeje a massa na assadeira e espalhe bem com uma espátula. Parecerá pouca massa, mas é o correto.



Em outro recipiente prepare o crocante misturando o açúcar mascavo, farinha de trigo e canela. Despeje sobre esta mistura a manteiga derretida e com a ponta dos dedos incorpore os ingredientes fazendo uma espécie de farofa. Salpique esta farofa sobre a massa do bolo. Leve para assar por 25 minutos aproximadamente (teste com um palito). Retire do forno e deixe esfriar completamente. Salpique com bastante açúcar de confeiteiro. Se você tiver uma forma de Colomba Pascal, é só acrescentar chips de chocolate ou frutas cristalizadas à massa.


Um comentário:

Graciela disse...

Adorei a aparência, parece maravilhoso, já vou anotar essa receita.
Boa semana
Gra
www.entrecoposepratos.blogspot.com